【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 学生减肥 >

大学生减肥两个月暴瘦40斤

2014-06-10 00:31:37来源:减肥ing

  两个月“甩肉”40斤!19岁的陈明(化名)还没来得及跟同学分享“瘦身经”,就因减得太猛出现“冷休克”而躺进医院,一查竟是糖尿病患者才会有的并发症“酮症酸中毒”,足足抢救了3天才脱险,日前已出院回家。

  两个月“抽条”40斤

  食欲变差出现“冷休克”

  陈明正读大二,1.75米的个头却有210斤重,尤其是肚子,大得恨不得看不到脚。室友老是笑他:“哟,几个月了……”次数多了,陈明表面乐呵呵,心里其实很不爽。两个月前,眼看夏天就要到了,他决定“瘦成一道闪电”,“亮瞎”室友的眼。

  按照“每天消耗的能量须大于摄入量”的说法,陈明开始了他的“减肥大计”:每天坚持跑5000米,做30个俯卧撑,外加打30分钟篮球;饮食是早餐只吃水果,中餐坚决不吃肉,只吃小半碗米饭,也就是不到一两,晚上则只吃水果。

  效果显着,一个月下来,陈明瘦了整整20斤。他高兴坏了,接下来的第二个月也如此坚持了下来,又瘦了20斤!照此速度,不到夏天他就能完成减肥目标。

  可是,意外发生了。陈明接连3天不想吃东西,小便很少,虚弱无力,不得不停止瘦身计划。第四天早上,陈明起床后突然昏倒在地,幸好家里有人,其父将他送到武汉一医院肾内科。

  还没到医院,陈明就出现了“冷休克”症状,即呼吸急促,四肢冰冷。经该科医生梁伟检查发现,陈明尿中有大量酮体,诊断他是减肥过猛引发了“酮症酸中毒”。

推荐文章