【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

大学生MM的8大减肥建议

2009-03-21来源:网络整理

  1. 小心流行减肥法

  网络导致信息爆炸,各种各样的信息都会涌现出来,而大学生是一个非常活跃的群体,对于新事物的接受能力特别强,并且愿意尝试各种新鲜事物,所以各种各样的减肥方法都会在女生宿舍里流行。殊不知绝大部分减肥方法都是没有科学依据的,甚至是以损害健康为代价的,当然后果也就可想而知了。  

  2.规律、充足的睡眠

  有些女生喜欢熬夜,而第二天早上早期上课,而导致睡眠不足;或者白天水门事件太长,晚上睡的很晚,黑白颠倒。睡觉不规律和不足都容易导致肥胖哦:科学研究标明,每晚睡眠不足七小时的人,比睡眠多于七小时的人更容易发胖。不规律睡眠导致一系列的生理问题,包括调节人们饥饿感的荷尔蒙变化等。

  睡前喝一点红酒,或是一袋牛奶,或者听听轻音乐,或者打开收音机听听故事等,都有助于进入梦乡。

  3. 规律的饮食最瘦身

  早上睡到7点半,然后急匆匆起床洗漱,然后一路狂奔到教室,经过一上午脑力劳动,不到开饭时间,却已急不可耐想饱餐一顿,中午饱餐一顿后,晚上几乎不吃饭(这时想起来要减肥),半夜睡不着,又吃高油脂的零食……,相信这是很多女孩子的学习、生活状况。而这种不规律的生活习惯正是瘦身的障碍。我建议,早餐简单吃点,午餐不会暴食,晚餐适量清淡,睡前吃点水果、冲点麦片等未尝不是绝妙的选择。此外,两顿饭之间相隔时间太长,如果饿了就加吃一些健康的零食、水果等。

  4. 早餐少不了

  因为起的晚,没时间吃早餐,长此以往,就忘记了要吃早餐……,尤其是冬天,对于大学生来说更是如此。营养学家说,当你有一顿饭不吃后,你的身体开始进入饥饿状态。一旦饿到忍无可忍,你会随便抓一些东西来吃,而失去了饱腹时对食物选择的理智。通过跟踪调查3000名减肥成功者,几乎所有减肥超过30斤,并保持超过一年时间的人都表示每天早上都有吃早餐的习惯。你想成为哪种类型呢?

  5. 都是零食惹的祸

  有研究证明,对于年轻的女孩子,肥胖的最主要因素就是零食。坐在宿舍电脑前,聊着QQ,看着韩剧,嗑瓜子,品尝着巧克力和薯片……。假如你实在太爱零食了,预先准备好一点零食,想吃就去吃一点。急着,不要为自己准备太多零食哦,在吃零食之前可以喝一杯水或茶有助于塑身。

  6. 养成健康的生活习惯

  我们日常生活中的一举一动都与减肥息息相关,你所做的每一个选择都是你体重管理的一部份。比如,看电视、电脑前吃零食,心情不好的时候也喜欢靠食物,这些微不足道的生活习惯正是肥胖的原因。

  7. 积极参加集体活动

  积极参与集体活动,尤其是户外活动,那样既提高了社交能力,还锻炼了身体,精神愉悦的同时,还有助于减肥,塑造身材,何乐不为呢。

  8. 运动很愉悦

  很多大学生毕业后一项运动都不擅长,以至于失去不少社交机会。