【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

营养师的健康减肥日记

2009-02-22 08:49:18来源:网络整理

  自我介绍一下吧:

  一名生来就胖的营养医师,出生体重接近9斤,曾经大大咧咧,不在乎胖瘦,快生孩子时体重快200斤,我的孩子出生体重8.8斤,做完月子,我的体重估计也该有160j,那时从来不称体重。大概6年前的这个时候,单位体检,我的脂蛋白A超标了,我是医生,知道那意味着什么,别无选择,――减肥。

  我用了一年多的时间把体重降到了120多斤,化验也正常了,一直维持,最近,有朋友提醒我胖了,我称了一下体重接近68kg(早餐后,净重大概66kg)。我身高166cm,确实该给自己订个减肥目标了,大家监督我喔。


  第一阶段目标:争取生日时(4月30号),减掉5kg,达到61kg。

  方案:每天热量摄入1500kcal,增加运动消耗300kcal。

  第二阶段目标:挑战自我,争取再减掉4kg,达到58kg。给个期限,何时达到呢?争取生日之前吧

  第三阶段目标:保持啦。加强运动,争取体重不高于60kg,不低于55kg。给个期限,坚持多久捏?>=40岁,一辈子。

  最近体重一直在57.5-59.5kg之间逛荡着,原因嘛,每天热量摄入调整至1900kcal左右,又没有时间运动,关键嘛,还是自己满足了。如果能在55-57kg之间逛荡,那样就木有担心胖回去的压力了。近期,减最后5斤,努力开始。