【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

3个月瘦48斤 MM跑步减肥法

2008-09-21 09:28:42来源:网络整理

跑步这种有氧运动,是很多减肥的姐妹们选择的运动方式,可是如何正确的跑步,才能跑的又好,又能有效的减肥呢?我在这里写下自己的经验和总结的一些跑步知识。

我从小最害怕的运动,就是长跑了,每学期的体育课,800米总是必考项目。我从小就是个小胖子,外婆是医生,她觉得胖胖的小孩才健康,所以我初中的时候就有140斤了,身高170。我那时极其害怕跑步,考800米的时候,我就让外婆给我开了个医院证实,说心脏不好,每次跑步就免考了。这样我长到高中,每次开学体检就是我的噩梦,我的体重已经长到180多斤,父母也很着急,就督促我减肥,高中的时候学习很辛劳,我吃的很好,但是我开始天天增加运动的时间了,晚上抽半个小时跳跳健身操,早上早起看书就跳15分钟绳,那时还没有意识到要去跑步。高三那年学校开运动会,班上有个参加400米比赛的女生身体忽然不适,要找人替她跑,我当时只参加铅球和跳高项目,所以就硬着头皮替她跑400米。参加比赛的都是些精瘦型的女孩,怎么看我都是个扔铅球的选手,可是没想到,我居然跑了全年级第一名,全年级都哗然了。我终于意识到坚持运动对我的体质有多么大的提高。后来上了大学,我也没有坚持运动,体重总是忽上忽下,反正我自己也不为体重发愁,虽然心理也有很多自卑,但是我的其他特长,让我在同学的眼里,还是个很优秀的。进入名牌大学的我也很活跃,同时参加学生会宣传部,也在学校广播电台里做主持人。我的体重也有160斤,最瘦的时候152斤,身高175。平时我参加一些健美操班和打打篮球,体育老师也很喜欢我,因为我的铅球和跳远,跳高,100米都是满分,最惨的一次就是跑2400米,我是被同学连拉带拽跑下来了,勉强及格。

后来为了减肥,我也练过瑜珈,跳过舍宾,可是因为控制不住自己的嘴,体重还是没有下过150。大学毕业的时候,我碰到喜欢的男生,决定为他减肥。大夏天的,我天天跑步45分钟,感觉自己都要死了,天天就吃黄瓜和西红柿,还有鸡蛋。可惜,时间太短了,1个月之后,我没有瘦很多,还是看上去壮壮的,当然,我的单恋也结束了,那个男的居然对我说,你跟我不配。让我很受打击。这样的男的连尊重别人都不会,哈哈,我也很庆幸自己的胖,让我看清了很多社会现实和人内心的阴暗。

我真正开始减肥,是从2006年3月到这个论坛看到一篇帖子开始,一个叫目标100的姐姐,从212斤减到120斤,整整花了一年的时间。这个帖子对我产生了强烈的震撼,我之前觉得减肥是我一辈子都完不成的梦想,我可能一辈子都是个胖子了。可是目标100姐姐的坚毅让我感动了,也让我开始重拾减肥的梦想。我开始天天跑步,天气不好的时候就爬楼梯,天天都坚持运动一个小时,开始节食,写减肥日记。拿起当时的日记本,上面开始的日期是3月15日,体重是188斤。我人在法国,其实并不愁买不到衣服,在这里也算不上大胖子,可是假如回国,我就是一座大山咯。从3月15日到6月27日,我对自己极其苛刻,无论是饮食还是运动,我爱上了减肥,或者说,我天天都为上磅秤的那一刻而努力。三个多月,我从188斤减到140斤,整整减去了48斤。6月27日我回国,去车站接我的男朋友,根本就没认出我来,哈哈,回家之后,父母都觉得重新生了个女儿。可是我自己并不满足,我的目标是120斤。可是回国之后,我没有保持住战果,我开始在单位里实习,单位里天天都吃的很好,而且南方的夏天,天天都35度以上,根本不可能在外面跑步。就这样,9月份我回法国的时候,体重长了10斤,150斤了。又开始新的减肥,又开始新的学期,学习很忙,不可能天天有时间运动,而且法国的冬天白天很短,下午5点天就黑了,更不可能下课之后去跑步了,我只有在没有课的下午,或周末去跑步,还参加了徒步,熟悉了一群朋友,有时还去腐败。由于我之前减肥节食的太厉害,开始大把大把的掉头发,于是我决定还是正常的饮食。体重没有太大的变化。可怕的是今年一月份,我放寒假回家,本来打算去跑步的,可是出门就扭到了脚,在家里歇了两个多星期没运动,而且南方冬天太冷,穿的又多,根本感觉不到自己身上的肉,我就没有顾及的吃,而且不敢称体重。等我1月底回法国的时候,感觉衣服都穿不上了,脸整个大了一圈,上称一看,天啊,165斤了,我再也忍受不了了,再这样下去,我梦想120斤的体重,真是遥遥无期了。1月底,我又回到论坛,开始我的减肥,好在我已经有上次的减肥经验了,减肥对我来说不是件难事了。两个星期,我减去了8斤,2月13日的体重是157斤。我坚持的运动还是跑步,虽然法国冬天还是比较冷,而且经常下雨刮大风,但我还是采取跑步和爬楼相结合的运动方式。我相信这次我的减肥将更加持久,更加健康。我在论坛开始搭楼,天天和姐妹们互相监督,天天写减肥日记。