【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 学生减肥 >

学生族减肥遇到便秘该怎么办

2013-10-14 01:14:43来源:减肥ing

  对于学生来说,日常工作学习的生活作息加上减肥,很容易就造成了便秘的情况。这时候便秘要怎么办?如何治疗便秘?其实不需要治疗这么麻烦。今天小编分享4个减肥方法,坚持日常习惯就能够让你轻松清宿便,排毒减肥快速达成。

  第一,久坐不动。

  从早到晚,除了厕所和食堂,整天坐在教室里埋头苦读。规定的休息时间,也因各种原因没有好好利用。身体缺乏运动,肠道肌肉松弛,蠕动能力减弱,这是学生便秘的重要原因。

  第二,压力过大。

  学生的成绩和男人的工资、女人的年龄,被列为世界三大隐私,这里的学生主要指高中生,他们课业繁重,考试频繁,承受着来自社会、家庭以及自身的巨大压力。过度劳累、精神紧张抑制肠蠕动和消化液分泌,导致消化不良,引起便秘。

  第三,饮食不当。

  学生多以肉和米饭为主,很少进食蔬菜,很少喝汤,喜吃零食,很少主动吃水果,饮食单一,营养不均衡。作业繁多,休息时间少,饮水不足,肠道内干燥,肠内容物不易排出。并且很多学生MM因为减肥导致了饮食的不均衡也是其中主要原因之一。

  第四,排便习惯不佳。

  学习紧张,时间紧迫,有了便意,能忍则忍,导致直肠感觉神经变得迟钝,出现习惯性便秘。很多学生喜欢如厕看书或手机聊天,有的女生甚至可以在厕所蹲上二十多分钟,蹲厕时间过长加重了便秘。

  便秘除了有害身体健康影响学生们正常的学习生活的话,还会严重影响到体形。长时间的便秘会让你的身体堆积毒素,阻碍你的减肥进程,并且由于宿便无法排除,小肚子就会越来越大!让你的身材彻底走形。

  1、规律排便。

  合理安排作息时间,有便意不要忍,及时排泻,但不要强便。不要留恋厕所,排便时间控制在三分钟以内,努力克服久蹲的恶习,告诫自己快速离开,养成健康的排便习惯。

  2、适当运动。

  坐累了起来站站,课后出来走走。珍惜体育课,打打球,做做游戏。晚上跑跑步,有助于睡眠。放假了去郊外游玩或爬爬山,愉悦心情。活动身体,刺激肠胃蠕动,但不要超过身体负荷。

  3、调整心态。

  自我调节放松,多和同学交流,发现心理问题大胆及时解决,保持精神愉悦。正确看待成绩和高考,培养健康的学习观。家长和老师也要关注学生的心理状态,给他们创造一个良好的环境和氛围。

  4、健康饮食。

  使用健康的饮食减肥方法,拒绝节食。营养均衡搭配,多喝汤水,多食蔬菜瓜果等绿色食品,软化大便。尽量少食高脂肪、高蛋白、煎炸、辛辣的食物,多食有助于治疗便秘的食物,如牛奶、香蕉、花生、芝麻等。

推荐文章