【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 水果减肥 >

牛油果会让人发胖?盘点关于牛油果的四个谣言

2018-03-13 06:25:27来源:参考消息网

  西媒称,吃牛油果(又名鳄梨)成为一种流行趋势。很多人都认为牛油果富有营养而大量食用。牛油果的确含有大量维生素和矿物质,对我们的心脏和心血管系统大有裨益。此外,它还有助于降低血压,预防癌症。

  据西班牙《阿贝赛报》网站报道称,牛油果含有的脂肪还是人体的一个重要能量来源。实际上,它提供的能量储备能在人体缺乏食物时源源不断地供给营养物质,并为身体提供保护屏障。

  然而,坊间流传着很多有关牛油果的虚假神话和谣言。美容健康专家、知名博主梅里特克塞尔·马蒂在《健康生活,愉悦身心》一书中总结了有关牛油果和吃牛油果方式的四个谣言。

  1.用勺子挖出牛油果肉 虽然很多人都用勺子挖果肉,但马蒂认为,如果果实已经成熟而且个头较大,那么用勺子总是挖不干净果肉,因此这种方法并非最佳选择。最佳的方法是从中间将果实剖开,用刀轻敲果核,使刀刃嵌入果核,然后左右摇晃将果核带出来,接着就可以用手剥去果皮了。使用这种方法不会浪费一丁点果肉。

  2.报纸包裹牛油果催熟 最传统的催熟方法是用报纸将其包裹。但马蒂指出,其实完全不用这么麻烦,只要把牛油果从冰箱拿出来放置一两天,就可以享受绵软的果肉了。室温足以催熟牛油果,而且报纸并不卫生。

  3.只有夏天的牛油果才新鲜 虽然牛油果产自热带和亚热带,需要稳定的气候条件,但牛油果是全年都可以收获的。因此马蒂指出,其收成并不受季节限制,我们全年都可以享受它的美味。

  4.牛油果会让人发胖 每100克牛油果肉含有160卡路里的热量。虽然其热量略高于其他水果,但由于牛油果富含油酸等有益脂肪,能够带来饱腹感,因此可以有效控制食欲,同时让饮食更加健康均衡。马蒂在书中说,牛油果会让人发胖绝对是一个谣言。牛油果是一种健康、天然且安全的营养来源。