【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 水果减肥 >

苹果怎么吃才能减肥?

2018-03-09 23:24:13来源:健康网

  我们经常听到这样一句话:“每天一个苹果,医生找不到我!”苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠止泻等功效。尤其是青苹果含有大量的维生素、矿物质和丰富的膳食纤维,有减肥、排毒、美白的功效。苹果是一种很养生的水果,那苹果在饭前吃好,还是在饭后吃好呢?苹果能帮助减肥吗?

  其实,饭前吃苹果和饭后立即吃苹果都不好。如果饭前空腹吃苹果,苹果所含的果酸和胃酸混合后会增加胃的负担,引起胃酸分泌过多,容易加重胃粘膜损害;

  如果饭后马上吃水果,消化慢的淀粉蛋白质会阻塞消化快的水果,所有的食物一起搅和在胃里,影响胃肠消化功能,容易出现胀气、便秘等症状。吃苹果的最佳时机是饭前1小时或者饭后2小时。饭前1小时吃苹果可以减少热量摄入,苹果里面所含的粗纤维能让胃部产生饱胀感,这样就可以让人减少进食,减少热量摄入,从而达到减肥瘦身的效果。饭后2小时吃苹果能促进消化,更有利于胃肠道的消化吸收,避免便秘。

  如果吃苹果的理由是减肥的话,早起空腹吃苹果能够起到排毒通便、减肥的效果,网上最近还流传苹果三天减肥法。苹果里面含有的果胶、纤维素的物质可以起到吸收细菌毒素的作用,苹果中富含的半乳糖醛酸也促进代谢废弃物排出体外。吃苹果不代表能减肥,要想减肥的爱美者最好通过节制饮食、加强体育锻炼等方法进行有效减肥,吃苹果只是日常的一种辅助减肥水果。此外,在吃苹果的时候一定要注意细嚼慢咽,最好15分钟吃完一个苹果,这样有利于营养的吸收,有利于人体健康。