【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

保鲜膜真能瘦身么?专家证实不可信!

2015-12-30来源:减肥ing

保鲜膜减肥

  实验:保鲜膜真能瘦身么?

  一般都说,运动40分钟以后身体才会消耗脂肪,40分钟前基本消耗的都是水分,所以我就自己在腰部裹了4层保鲜膜,然后就去运动了。

  在运动了一个小时后我就撕开保鲜膜,有很多的小水珠,腰部的皮肤都褶皱了。我用纸擦拭,发现有很多水珠粘在上面。

  也就是说,裹上保鲜膜之后,确实能出很多的汗。 可我还是不能确定,这佯做是不是跟运动后出汗的效果是一样的,能够燃烧脂肪,还是说,这样只是帮助人体脱水,压根就不会消耗脂肪呢?

  1、补水体重就会回来

  保鲜膜能减肥的传言是不可信的,虽然,保鲜膜的透气性较差,运动时裹在身上确实会提高局部体温,身体为了散热便会大量出汗。出汗后体重可能会减轻,但那是身体流失了大量的水分,只要补充水分后,重量很容易就又回来了。

  2、保鲜膜会降酶活性

  再说了,脂肪“燃烧”的过程中有许多酶参与,而人体内酶反应的最佳温度在35℃~40℃之间,一旦超过40℃酶活性会剧降,甚至分解。因此保鲜膜裹皮肤造成的局部高温不一定能促进脂肪消耗,还可能起到反效果。

  3、析出毒素或进体内

  有的保鲜膜本身质量不好,我们运动时,腰部产热,随着温度升高,保鲜膜还会有毒素析出,这些毒素就很可能进入到人体里。其实,想减肥最重要的一点就是要消耗的能量大于摄入的能量。所以运动很重要。

  专家都认为保鲜膜瘦身不靠谱,那么怎么做才能减肥瘦身呢?一起带你去了解一下。

  早睡早起减肥瘦身

  晚上11点后,植物神经进行替换,副交感神经开始工作,交感神经休息。如果不睡觉,交感神经还在工作的话,就容易导致内分泌紊乱,引起肥胖。因此,早睡早起对减肥瘦身很有帮助。不过,作息时间应根据季节和年龄来调整。比如,冬季应早睡以养阴,老人九点左右即可上床睡觉。

  其实,想减肥最重要的一点就是要消耗的能量大于摄入的能量。所以呢,

  跑步很重要!