【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>减肥窍门>

为什么不能过度减肥?

2017-09-11来源:减肥ing

过度减肥

  节食减肥主要是通过控制食物的摄入来减轻体重的,虽然可以达到减肥的功效,但由于工作、生活、运动等对身体热量的消耗,人体中的蛋白质、维生素、矿物质等营养物质严重缺乏,不能满足机体的需要,从而破坏人体的供需平衡,导致身体虚弱、脏器衰老,这样盲目的过度减肥很容易导致闭经。

  爱美女性不宜为美过度减肥。平时应注意劳逸结合,保证睡眠。保持愉快的心境,尽量使精神豁达开朗。遇到不顺心的事情,要善于自我疏导。在生活中要尽量避开刺激源,防止不良事情对大脑的刺激。饮食起居要有规律,不要暴饮暴食,睡眠要有规律。

  事实表明,规律性的生活对于心理上的平静和愉悦有着重要作用。除此而外,规律性的生活也有助于某些轻微症状的消失。体育锻炼是调节心理的重要方式,例如做广播体操、打太极拳、跳健身舞、外出旅游、海滨散步等,都可以给人带来乐感,对稳定情绪,调节植物神经紊乱极为有益。