【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 瘦腿 >

塑造美腿来做做“髋关节拉伸术” 赶紧收藏吧!

2016-11-16 22:47:32来源:减肥ing

  有的人不管怎么改善饮食和加强训练,腿总是瘦不下来。腿粗可能与髋关节有关。可以说如果髋关节部分僵硬,想要塑造美腿几乎就是不可能的事。可见髋关节的重要性。

  髋关节僵硬后下半身会变胖

  髋关节附近聚集了许多淋巴筋和肌肉。如果这部分僵硬了,就会导致血流受阻、代谢低下,引发寒证或形成易胖体质。

  髋关节灵活带来的好处

  消除浮肿

  髋关节灵活的话,就能够促进淋巴的循环,消除腿部浮肿,改善易胖体质。

  改善骨骼结构

  髋关节灵活会促使肌肉得到正确利用,改善骨骼结构,有助于形成苗头的体型。

  有助于肌肉的形成

  髋关节灵活有助于形成好看的肌肉。

  使髋关节变柔软灵活的训练方法——

  相扑姿势

  相扑中的踏四股姿势。双腿叉开,手置于膝上,交替高抬两腿,并用力踏下。

  珍珠贝姿势

  双腿呈菱形坐下,两手放在脚尖,一边吐气一边身体慢慢前倾。

  劈叉姿势

  两腿分别向左右尽最大可能分开,上身趴下。

  动作注意点:

  相扑姿势:注意膝盖和腿的位置,膝盖和脚前段保持同一方向。

  珍珠贝姿势:像看自己的肚脐一样,尽可能使身体蜷曲成球形。

  劈叉姿势:注意脚尖的位置,脚要与腿成90度,这样才能最大程度地伸展腿部肌肉。

  坚持以上3步,练就修长腿型。寒冷的季节里髋关节格外容易僵硬。大家可以在早上起来或者睡觉之前做一下以上提到的3个拉伸动作。