【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>局部减肥>瘦腰>

为何吃尽苦头,腰还是瘦不下来?

2015-05-05来源:减肥ing

瘦腰

  根据《国际肥胖》杂志(International Journal of Obesity)的一项研究,相对于在健身房做40分钟恒速单车骑行的女人,那些骑车20分钟但不断变换速度(8秒钟快骑而12秒钟减速骑)的女人,在15周的锻炼后,腰腹减去的脂肪要多得多。是的,这才叫事半功倍。花一半的时间得到最好的效果。反之,单纯的重复,不注重方法只一味的“吃苦”未必能有好结果。

  快慢结合,注重爆发力

  许多人希望通过仰卧起坐减去肚腩,但这种方法只会强化腹肌,无法减去腰部周围的脂肪,因此多项练习交叉进行才是王道。

  哪种方法可以不那么痛苦,同时能瘦腹又瘦腰呢?要记住两个要点,一是肌肉运动与有氧运动相结合,二是有节奏地交替锻炼,间歇节奏和迅速爆发力最有效,而不要一个动作猛做到底,并非“持之以恒”就是胜利。

  在平常的健身练习中,如何提高瘦身效率?

  1、利用视觉目标:无论你在户外跑步还是骑车,你在视野里寻找一个比方说15米外的邮筒,街道尽头或者山顶,然后朝着这个目标急速前行。当你到达这个目标之后,减缓速度,等到呼吸恢复正常,再寻找下一个目标急速前进,然后再缓和下来。

  2、利用钟表:看着手表温和运动两分钟,然后集中精力爆发运动一分钟,然后再温和运动两分钟,如此重复直到运动30分钟完为止。