【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>局部减肥>瘦腰>

水桶腰瘦不下? 努力锻练还是没效果的原因

2014-08-17来源:减肥ing

瘦腰

  再怎么努力锻练腹肌,腰间还是呈现一直线就像长方形一样……。再怎么努力仍无法像泳装模特儿般拥有自然腰身的人,说不定是有什么其他的理由。

  在接下来穿着泳装的机会逐渐增加的这个季节,为了拥有充满女人味的“腰身”,要来探讨的是为什么没有办法做出美丽腰身的原因。

  1.只锻练腹肌

  水桶腰瘦不下!? 努力锻练腹肌还是没效果的真正理由

  腹肌的确有紧实腹部肌肉的效果。但是,想要拥有腰身,最重要的不是腹部正面的肌肉,而是肋骨下方至腰侧的“腹斜肌”。没有腰身的原因可能就在於没有锻链最重要的腹斜肌上。

  锻链腹斜肌就可以减少肋骨周围的脂肪,让腰间隐约可以看见肋骨的形状。这么一来,即使腰围尺寸没有什么变化,仍可以看得出腰身。

  腹斜肌的锻链方法,仰躺後双脚抬起伸直与地板垂直,然後向左右缓缓翻身。这么一来,不仅是腹肌,还可以感受到腰间的肌肉受到刺激。

  2.骨盆歪斜

  水桶腰瘦不下!? 努力锻练腹肌还是没效果的真正理由

  骨盆是人体骨骼的基础。若是骨盆歪斜,就容易造成脂肪囤积,影响肌肉的均衡生长。没有腰身的原因也有可能是因为骨盆歪斜的关系。

  将双脚伸直坐在地板上,若是双脚脚板呈现V字形的话,就表示没有骨盆歪斜。但是,若未呈现V字形,向左或向右大大地倾斜,就有可能是骨盆歪斜。

  3.女性荷尔蒙不足

  能拥有女性化的体态就是因为女性荷尔蒙的作用。腰身是仅属於女性的特徵。没有腰身的人,说不定是因为女性荷尔蒙不足的关系。

  但是,女性荷尔蒙在20~30多岁时到达颠峰後,分泌量会逐渐减少。压力或是持续地睡眠不足,就有可能加速减少的速度。

  调整身体,可以积极摄取与女性荷尔蒙有相同作用的豆浆及纳豆等等。

  美丽的腰身,即使同样身为女性都会觉得「很正」「很美」。目标就是这样的美丽曲线。