【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>局部减肥>瘦腰>

推荐简单有效减肥运动 摆脱下半身肥胖

2014-05-24来源:减肥ing

下半身减肥

  长时间坐在办公室工作,因为怕冷呆在家里不出去运动,一直保持同一个姿势看电视、玩笔记本电脑和手机,有这些不良习惯的女性朋友们要注意啦,这些不好的习惯都会给你的身体带来不良影响哦!不仅会使你的下半身变难看,还会使皮肤变松弛、失去弹性。另外,肚子和臀部附近的脂肪增多,脸也会变得又圆又胖。日本Life&BeautyReport网站刊文为我们总结了下半身变胖的原因和改善方法,一起来看一下吧!

  1、久坐不动导致下半身变胖

  有很多女职员在家也是保持同一姿势看电视,似乎意识不到久坐会给下半身带来肌肉下垂、小肚子和臀部变胖的影响。这样的情况在20岁-40岁的女性中是最为常见的,大约70%的人每天坐着的时间长达7个小时以上,而由此引起的下半身肥胖现象也非常严重。

  2、下半身变胖是因为糖和脂肪摄取过多?

  因为爱吃富含糖类的点心和油炸食品,所以下半身很容易变胖。这似乎是大多数女性所公认的原因。但是,更为主要的原因在于长时间保持同一姿势,从而使得脂肪细胞不断分裂生长。在两个原因的相互作用下,会使下半身更容易变胖。

  除此之外,经常吃面包、意大利面等富含糖类物质较多的食物,也会导致肥胖。因为摄取过量,身体消化不了剩余的糖分,只能将剩余糖分转化为体内脂肪堆积起来。这样会增加血液中糖分的含量,并且会使蛋白质凝结在一起,阻碍淋巴的流动,导致皮肤硬化。如果这种“糖化”不断发展的话,可能会使自己看起来比实际更老一些,下半身也会随之变胖。

  3、蹲下起立运动既可使下半身变瘦,又可预防皮肤老化

  因为平常长期不锻炼肌肉,多余的糖分、油脂就会堆积成脂肪,从而阻碍血液循环,使身体无法完成正常的新陈代谢,最终导致下半身变胖。

  2009年日本厚生劳动省的科学研究表明,连续3个月的腿部筋肉锻炼可以防止下半身肌肉的减少和下垂。这样一来,对于女性职员来说,无论是在办公室还是在洗手间,随时随地都可做简单的蹲下起立运动,从而收到意想不到的效果。

  蹲下起立运动的做法十分简单,一起来学习下吧!

  (1)调整姿势站直

  (2)腰与膝盖平行,保持下蹲姿势,如图所示,重复10次蹲下起立动作。

  为了美丽的身材,大家一锻炼起来吧!其实,这样简单的运动无论是在家里还是在办公室都可以进行。久坐变累的时候,站起来运动一下,去洗手间的时候运动一下,形成这样的习惯之后,一天就可以做100次左右。

  在家的时候,可以对照着镜子,检查自己动作是否标准,腰和膝盖是否在同一水平线上。站起来的动作不仅可以促进淋巴流动、加快新陈代谢循环、使下半身和脸变瘦,还会提升腹部和臀部肌肉的弹性,让你摆脱肥胖的困扰,变回美丽的自己。

  这个简单的运动对于时间紧、不能去体育馆锻炼、腾不出来时间散步的女性职员来说是极为合适的。因此,爱美的女性职员朋友们,为了自己的美丽身材,一定要每天坚持哦!