【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 瘦腰 >

呼啦圈真的能够瘦腰吗?

2009-05-07 09:18:57来源:网络整理

腰腹部的坠肉对于有些人来说是非常难减的,时下又再次兴起了曾经的全民运动——呼啦圈,用呼啦圈减肥需要注意哪些问题呢?

呼啦圈不要选用太重的

 呼啦圈有一些重量会有较好的按摩效果,时下有很多特别沉的呼啦圈其实是不适合一般女性使用的。太重的呼拉圈首先不利于长时间摇动,对身体协调也不利。长时间摇动沉的呼啦圈会给内脏和肌肉造成负担。永远不要过度虐待自己的身体,即使骨盆周围的骨骼经过长时间的撞击也会受损。呼啦圈不应该太重,但也不应该过轻,因为过轻的呼啦圈转起来肌肉也会特别费力。呼啦圈的重量最好在中指能够承受为宜。

转呼啦圈的时间最好在30分钟以上

选好了自己的呼拉圈,就可以定时定量的坚持运动了。使用呼啦圈的最初阶段里,有可能次日会腰腹酸痛,日后会逐渐好转。因此,可以从每4天一次到每一天或两天一次循序渐进。呼啦圈属于消耗热量较少的有氧运动。缓慢持续燃烧脂肪的运动都是好运动,为了达到最佳瘦身的效果,该运动需保持在30分钟以上。让腰腹部的脂肪在运动和按摩的双重作用下一点点燃烧。

呼啦圈的转动速度不易过快

转动呼啦圈需保持稳定匀速的运动,不必过快和操之过急。身体感觉轻松,呼吸匀畅为宜。脚下不必太过僵持,可以略有走动,以避免长时间重复运动导致局部肌肉和关节的疲劳。

TIPS:

呼啦圈可以瘦腰腹,但仍然算是一种全身性的运动,是非常健康的。转完呼啦圈也可以做一下简单的全身放松,双手轻轻的拍打腰腹部,让血液循环畅通无阻。