【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

服装搭配巧妙弥补身材不足

2008-07-23 10:31:07来源:39健康网

  身材丰满者不宜穿质料厚重的衣服,如厚毛衣会使人显得臃肿。也不可选择过于宽松的款式,以薄型合体的服装为宜。另外,上衣应选择尖型领口和长过臀部的款式,下身则以直裤为最佳选择。

   胖人如欲隐藏微凸的发胖肚子,应采用深色系列服装的搭配,如衬衣、毛衫、皮带、长裤、外衣皆为深色,而领部可以选择亮丽的领带、装饰花结和鲜艳的丝巾等,以吸引别人的视觉焦点。

   臀部宽而丰满者,应选择长衫、宽松的长外衣和长风衣,切忌强调臀部的曲线。女士不可选择短上衣,瘦腿裤。总之,加长上衣的长度,隐藏臀部,形成长而完整的线条是最佳方案。

   腿部较粗的人,一定不要选择瘦窄的裤子或弹力裤,以免暴露缺点。长裙、肥腿裤加上半高跟或高跟鞋,可加长腿的长度,减弱腿型的暴露。腿部较短的人,应以短上衣搭配背心裙,修正长度,且尽量采用高腰设计款式,最好不要选择裤装。而男士修正的办法是选择长上衣,窄腿裤,尽量掩饰腰部和臀部的位置。

   瘦人不适合穿竖条纹服装,可以选择横向条纹的,或浅色服装。服装的款式以短上衣搭配百祗褶裙或八片裙、肥腿裤等为最佳,力求造成曲线美,而不致看上去像竹竿一样。

   身材娇小者不宜穿大格子图案和宽松的长裙,因为大格子图案与宽松的长裙都会加宽人体,使人显得更加低矮。最好选择小花图案或单色的合体服装,窄裙、瘦长裤,都可使身材显得修长。