【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥窍门 >

不需要节食 推荐5个健康不反弹的瘦身方法

2018-02-02 07:31:34来源:减肥ing

  极端的节食减肥虽然前期体重会减少,但它肯定不是健康的减肥方法,所以之后会反弹甚至会变成易胖的体质,危害身体健康等。因此,这次向大家介绍通过健康饮食来瘦身的方法,效果显着,过程轻松。

  1.主食换成粥品

  如果用半碗米饭做成一碗粥,那么摄入的卡路里也就减少了一半。饱腹的同时减少了热量的摄入。

  另外,粥品中的水分含量多,温暖的粥会使胃变胀,饱腹感强烈,因此喝粥还能抑制食欲和防止食用过量等。

  建议在粥里加入食物纤维丰富的的海带和小鱼干等,帮助抑制糖分和脂肪的形成,对减肥很有帮助。

  2.吃富含食物纤维的蔬菜

  蔬菜中含有大量的食物纤维,不仅可以促进肠胃消化还能增强饱腹感。是最好的减肥食物。

  推荐吃蘑菇、西蓝花、海藻类等,瘦身效果更显着。

  但是蔬菜的营养不够全面,减肥期间不能只吃蔬菜,否则会减肥失败。

  3.不忍耐饥饿

  饥饿感的时间过长就会诱发暴食,容易影响肠胃健康和堆积脂肪。

  减肥反弹的主要原因就是忍耐饥饿。

  建议在饥饿期间食用低热量的蔬菜沙拉或者水果和酸奶等。

  4.想要吃甜食时,可以选择南瓜或者红薯

  如果想吃甜的东西,千万不要选择蛋糕或巧克力。可以吃一些蒸煮的南瓜或者红薯。吃的量大概是一只手掌的大小,100克左右。

  因为南瓜和红薯有自然的甜味,可以缓解减肥中想吃甜食的欲望。并且它们的食物纤维含量丰富,食用之后不仅不会变胖,还可以缓解食欲和促进消化。

  5.餐前餐后各喝一杯温水

  餐前喝水可以抑制食欲和防止食用过量。

  餐后喝水可以帮助消化,促进代谢,防止食物堆积和肥胖的发生。