【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥窍门 >

冬季是最好的减肥季节 这样做才能更快的燃烧脂肪

2018-01-01 05:41:26来源:减肥ing

  冬季容易发胖,不利于瘦身,这是大部分人给这个季节的瘦身定义。

  实际上并非如此,只要用对方法,完全可以利用冬季的寒冷达到更好的瘦身效果。

  人类通过调节代谢来维持身体的温度,冬季寒冷的时候就会提高新陈代谢,产生热量,让体温上升。

  新陈代谢的提高就等同于能量被更多的消耗,由此可见,在一年之内,冬天最容易瘦。

  但是不能长期的让身体静止的处在寒冷中,否则会患上寒症,导致身体体温降低,基础代谢和循环代谢降低,不仅不能达到瘦身的效果还会堆积脂肪开始发胖。

  身体寒冷摇晃发抖的时候,肌肉开始收缩,身体会发热。这也正是燃烧脂肪的过程。

  根据悉尼大学的保罗教授研究显示,气温在15度时,简单运动10分钟左右的燃脂量和运动一小时的燃脂量基本是一致的。

  如何利用寒冷更快的燃烧脂肪。

  待在温度低于18度左右的环境里,运动15分钟以上就可以燃烧和室温运动一小时一样的热量。

  所以在冬季只要能时常到户外去运动,就会高效率地燃烧脂肪,达到快速瘦身的效果。