【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 减肥食物 >

好吃又营养 推荐5种养生“超级食品”

2017-12-29 21:41:50来源:减肥ing

  近年来,越来越多的人开始倡导一种健康的生活方式,大家开始越发喜欢健康饮食、健康运动和健康疗法。下面推荐大家尝试一下人体健康的新救星——“超级食品”。尽管科学家还未对此类食品定义,但诸如麦当娜、斯汀和格温妮丝?帕特洛等世界明星已经开始在各个媒体采访中大谈特谈他们对“超级食品”的热爱。

  什么是超级食品,它与生物活性添加剂有什么不同呢?简而言之,超级食品是一些由科学家人工创造出来的食品。从广义上讲,超级食品是植物中的养生食品,具有很高的营养价值,其主要特征是天然无污染。这里,我们为大家推荐5种值得关注的超级食品:

  1、可可豆。这是“巧克力控”的不二选择。它不含奶粉,糖和脂肪,所以未加工的可可豆会在不损害健康的前提下振奋精神。而且其中含有丰富的钙和镁,抗氧化剂是绿茶的20倍!由于未加工时果实发苦,因此最好添加到麦片或冰沙中。

  2、阿萨伊浆果。人们在2004年南美北部的科考期间才发现了它们的存在。他们是地方部落的食物,以补充人体身体耐力和耐力而着称。阿萨伊浆果含有营养素、维生素、纤维、脂肪酸和创纪录数量的抗氧化剂。由于新鲜浆果运输非常困难,所以通常烘干并加工成粉末,加入食品中。

  3、螺旋藻。它是蓝绿藻,是蛋白质的蔬菜来源。这种超级食物值得素食主义者的关注,因为其中含有人体必需的维生素B12,还有蛋白质、谷氨酸,能刺激大脑。通常以片剂或粉末形式出现。

  4、奇亚籽。这些形似芝麻的小种子被阿兹台克人和玛雅人部落食用。它们含有任何产品中都没有的的独特脂肪酸和任何浆果中都没有的抗氧化剂。另外,奇亚籽富含锌,钾和铁元素。

  5、枸杞。枸杞以抗衰老和强壮身体的神奇功效而闻名世界。一勺枸杞中含有每日必需的维生素A和C,热量只有18卡路里。它们富含氨基酸和多糖,具有消炎、抗菌的功效。