【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

9大消脂食物 越吃越瘦

2009-02-02来源:网络整理

减肥,食物,

  想不运动也能减肥吗?想,那就吃吃下面的9种消脂食物吧!

  这些减肥食物都含有丰富的纤维素和蛋白质。蛋白质可以抑制食欲,所以对于减肥者来说,多吃高蛋白质的食物是很好。此外,蛋白质还能提高新陈代谢率。

  以下几种食物能帮助人们减肥:

  1. 绿茶

  最近调查发现,那些坚持每天吃一大杯绿茶的减肥者,三个月后,减掉的脂肪比那些没喝茶的人要多。研究人员发现,绿茶中的茶多酚能帮助人们燃烧更多的卡路里和脂肪。

  2. 汤

  三餐前先喝汤,能减少人的饥饿感。特别是像番茄蛋汤,更容易饱肚而所含的热量很少。

  3. 蔬菜沙拉

  蔬菜沙拉,不要加太多的沙拉酱或奶酪。三餐前先吃一小份沙拉,能使正餐的食量减少7%,如果吃的沙拉份量大,正餐的食量能减少12%。

  4.水

  水是最健康的饮料。咖啡、果汁、汽水这些都是高热量食物,喝太多容易导致摄入卡路里过多。

  5. 酸奶

  有一项研究,把参与志愿者分为两组,一组减肥者每天三餐吃酸奶,另一组不吃,最后第一组比第二组体重减轻多22%,减少的脂肪比第二组多61%。而且,第一组的少减少的腹部脂肪比第二组多81%。酸奶含有丰富的蛋白质和钙,不仅不容易觉得饿,而且对健康很有益。

  6. 豆类

  豆类让人更能耐饿。而且豆类含有丰富的纤维素和蛋白质,又是一种低热量的食物。半杯四季豆含有8克纤维素和7克蛋白质,只含110卡路里。

  7.全麦食物

  速熟燕麦,是早餐的最佳选择。

  8.减肥奶昔

  减肥奶昔不是减肥和保持身材的久宜之讲。但对于那些一天一杯减肥奶昔,对于那些没有办法必变饮食习惯来减肥的人来说,还是有效的。减肥奶昔是懒人的瘦身法。

  9.葡萄柚

  已有研究发现,葡萄柚有助减肥,而且能预防糖尿病。

  研究发现,有两组减肥者,第一组三餐饭后吃葡萄柚,连续12周后,体重平均减轻了3.6磅,最成功者体重减轻了10磅。而另一组不吃葡萄柚,只减掉了0.5磅。研究人员发现,饭后吃葡萄柚,体内的胰岛素和血糖浓度降低了。

  美国的癌症研究所的研究人员说,至今没有科学的证据表明葡萄柚中生化酶能燃烧脂肪。此外,美国饮食协会的专家说,吃葡萄柚能减肥,可能是因为人们吃葡萄柚代替了其他高热量的食物。当然这并无非议。但是要特别注意,葡萄柚会影响某些药效发挥,所以对于正在服药治疗的群体来说,要先咨询过医生。

  不要在因为肥胖而感到烦恼了,从现在开始多吃这9种食物,就能越吃越瘦!