【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

喝酸奶到底能不能减肥?

2017-05-16来源:减肥ing

酸奶减肥

  酸奶是大部分人每天要食用的食物。它的营养价值很高。大家也都认为酸奶有减肥消除脂肪的作用。真的是这样吗?酸奶对减肥真的那么有帮助吗?

  酸奶是含有很多的益生菌和钙等。这些成分对身体非常有好处。益生菌可以帮助肠胃运动消化,帮助排除体内的垃圾和废物,它还可以缓解便秘,防止脂肪的堆积,也可以帮助消脂肪。钙是身体中各种酶的激活剂,同时钙还可以激活身体的新陈代谢。

  但是市面上销售的普通酸奶,都含有大量的脂肪和糖分,这些成分对减肥是非常不利的。所以酸奶对减肥有帮助,也有阻碍。那我们平时该如何的选择酸奶去减肥呢?用酸奶减肥又该注意什么呢?

  1.酸奶的选择

  酸奶对减肥有帮助,但是普通酸奶又是高热量高糖分。

  建议选择一些脱脂无糖的酸奶。这里说的是酸奶而不是酸奶饮品。酸奶饮品完全没有酸奶的那些营养成分。

  2.酸奶不能饮用过量

  酸奶有那么多的好东西,那每天就多喝一点吧。

  酸奶不是喝的越多越好,喝的太多容易导致胃酸过多,对健康不利。每天食用250克左右即可。

  3.不可空腹喝酸奶

  空腹时胃酸过高,容易杀死酸奶中的益生菌,会大大减弱酸奶的功效。

  酸奶对减肥有帮助,但是要选择好酸奶的品类,饮用酸奶的注意事项也不可忽略,不然会对减肥造成阻碍,还会损害健康。