【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>运动减肥>

跳绳是一种最佳的减肥瘦身运动

2016-09-04来源:减肥ing

跳绳减肥

  跳绳是一种最佳的减肥瘦身操,有测试显示,跳10分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。跳绳不但可以帮你减肥瘦身,还可以让全身肌肉匀称有力,同时会让你的呼吸系统、心脏、心血管系统得到充分的锻炼。跳绳是一种有氧运动,能够消耗身体内多余的脂肪,使肌肉变得富有弹性,但是一定要切记,跳绳之前做做热身和跳绳之后做做拉伸,就算长期坚持跳绳运动小腿肌肉也不会过分膨胀,只会适当变结实紧绷,曲线优美好看。

  跳绳减肥的好处有哪些?

  1.简单易行。跳绳花样繁多,一学就会,特别适宜在气温较低的季节作为健身运动,而且对女性尤为适宜。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的有氧运动。

  2.锻炼多种脏器。跳绳能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。英国健身专家玛姆研究证实,跳绳可以预防诸如糖尿病、关节炎、肥胖症、骨质疏松、高血压、肌肉萎缩、高血脂、失眠症、抑郁症、更年期综合症等多种疾病,对哺乳期和绝经期妇女来说,跳绳还兼有放松情绪的积极作用,因而也有利于女性的心理健康。

  跳绳减肥虽好,但一不小心就可能弄伤。在跳绳过程中我们要注意以下几点:

  1、平稳,有节奏的呼吸。

  2、身体上部保持平衡,不要左右摆动。

  3、人体要放松,动作要协调。

  4、开始双脚同时跳,然后过渡到双脚交替跳。

  5、跳绳不要跳得太高,绳子能过去就可以了。

  跳绳减肥运动量控制

  初练者:每组60- 100跳。分2- 3次,间隔1分钟。

  正常:每组400- 500跳。分2次,间隔1分钟。

  建议:配合监测心率心速情况