【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>运动减肥>

这样跑步 瘦身才有效果

2017-08-31来源:减肥ing

跑步减肥

  跑步减肥是一项有氧运动,必须要慢跑,且坚持30分钟以上才会开始燃脂。这个运动你坚持的时间越长,效果就越明显。

  热身运动

  运动前热身能使身体有一个缓冲,对身体会起到拉伸作用,可更好更快地进入运动状态。

  早上跑步还是晚上跑步

  早上跑步可提前让身体进入全新状态,对身体健康非常有益,且早上空腹跑步更容易减肥。为什么呢?因为早上起来什么也没吃就进行运动,身体没有足够的能量来消耗,只能通过脂肪来消耗,所以更容易达到排油减脂的效果。

  晚上跑步同样可以达到减肥的效果。通过一天的能量补充,大部分能量还储存在身体里,所以跑步时身体会先自动消耗多余的能量再进行燃脂,这样就需要运动更长时间。

  尽量还是选择早上跑步吧,这样减肥的效果会更快看见。

  每天跑步的时间应该持续多久

  很多人刚开始跑步时都坚持不了多长时间,导致减肥效果不佳。其实真正的燃脂时间是在跑步开始后的30分钟里,所以想要达到真正的燃脂效果,就要坚持每天好好地运动,坚持下去就会看到你想要的效果。

  慢跑还是快跑

  慢跑是一项有氧运动,最适合减肥,我们应该选择最适合自己的速度。“微笑节奏”是最适合跑步减肥的节奏,就是在遇见认识的人时还能保持微笑跟别人交谈,这样的节奏最适合跑步减肥。

  快跑更适合放松身心,过快的跑步速度已不属于有氧运动了。一开始就快跑会让奔跑者出现体力消耗过大的情况,身体吃不消。

  跑步时间最好不间断

  今天跑明天不跑,这样的跑步状态是不佳的,效果很难显现,也很难达到你想要的运动平衡。

  注意步伐

  跑步时是前脚掌先着地还是后脚跟先着地?正确的步伐应该是前脚掌先着地,这样可使头、肩、膝盖、脚掌等都保持在一条直线上,身体消耗才不会那么多,能更加轻松地达到减肥效果。

  少喝运动饮料

  跑步后尽量少喝饮料。饮料中含有葡萄糖、钾离子、钠离子等微量元素,对减肥的人来说不是很适合,所以运动后还是喝矿泉水或者白开水比较合适。

  热水泡脚

  跑步后回到家中用热水泡脚,可以缓解疲劳,全身的血液可以得到循环,可以加快新陈代谢、加速排毒,在减肥的同时还能让身体获得健康。热水泡脚能使人快速进入睡眠状态,改善睡眠质量。