【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>运动减肥>

运动减肥?你真的连喝水都不会!

2018-05-19 06:22:24来源:减肥ing

运动减肥

  在我们的日常跑步和健身过程中,科学补水的重要性愈发显现。而有的健身者,真的不会喝水。

  在运动时,人体75%的能量都用来转化热能,把体温保持在37摄氏度左右。这时血液会比平时变得更黏稠,心脏的效率会下降、心率会上升。如果不进行合理的补水,就会使你降速,最终不得不渐渐停下来。

  运动前两小时喝500毫升水

  根据研究表明,脱水2.5%就能造成跑步和运动效能25%的下降,而补水的大原则就简单的两条:永远不要在感到渴的时候才喝水;一旦感到渴了,必须立即补水。

  普遍认可的做法是:运动前两小时喝500毫升水; 运动前上一次厕所,再喝250毫升水;运动完后半小时内再喝另外500毫升水。

  如果选择跑步,过程中进补运动饮料和水果汁也是不错的选择,可以迅速补充糖分和钠等微量元素。

  1.在运动过程中要尽量小口喝水,每次喝固定的体积。这样你可以比较稳定的补水,尽量别把胃部撑得过饱。

  2.避免很快地喝。不管你怎么训练在运动中喝水,你总还是会在喝水的时候摒住一两次呼吸。所以,跑动中喝水千万别着急。

  3.跑步下坡前或者下坡刚开始的时候喝水。上坡的时候,你的身体往往会更容易处理喝进来的液体。但是记得别喝太多,要不然胃部会不舒服。

  如何判断是否需要补水?

  话说按饮水的多少可以分为三种运动者:水牛型、正常型、骆驼型。

  水牛型选手喝水又多又频,没水运动不了步; 骆驼型的选手可以一口水不喝,完成一个马拉松;而大部分运动者属于正常型,介于两者之间。

  那么该怎么判断自己要不要补水呢。有个很简单的办法:看尿液的颜色。清亮和淡黄没有问题;深黄色是脱水,需要补水;棕色以上是深度脱水,需要立刻停止运动,去一个凉快的地方,喝水直到尿液颜色变正常。

  此外,流汗率永远与跑步的强度、补水程度成正比。最有效的测量流汗率的办法是进行一次流汗测试。首先,在运动前60到90分钟称一下你的净重。完成跑步前,不要吃东西、不要喝东西,也不要洗澡,再称一下你的净重,运动前和运动后的体重之差就是你的净汗液流失。把这个数除以你运动的分钟数,再乘以60,就是你每小时的出汗率。