【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>运动减肥>

运动够30分钟才能减肥

2010-12-02来源:网络整理

  小刘眼看就30岁了,工作挺忙,日渐发福。于是他每天都抽20分钟锻炼。慢跑、俯卧撑、小区里的健身器械,倒是很齐全。坚持了一两年,可就是不见瘦,肚子上的肉有增无减。小刘心里纳闷,为啥每天运动还减不了肥?

  北京第一健身高级私人教练范方杰告诉《生命时报》记者,小刘之所以不瘦反胖,有三点错误。首先,有氧锻炼时间在30分钟以下,是根本达不到减肥效果的。锻炼的前30分钟,消耗的是身体内的水分和糖分,30分钟后才会开始消耗脂肪。水分和糖分减少只能暂时减轻体重,而只有消耗脂肪才能真正达到减肥的目的。这就好比前30分钟花的是钱包里的现金,30分钟后刷卡花的才是银行里的存款。短时间锻炼会使身体内血糖降低,产生饥饿感,锻炼后如果大吃大喝,反而会长胖。其次,小刘的运动方法混乱,不科学。运动减肥要有完整的计划,方能事半功倍。最后,运动强度也是影响因素。运动减肥就是促进能量消耗,同样时间的运动,强度大的消耗能量肯定比强度小的多,因而减肥效果更明显。小刘每天运动时间不足,强度也是不够的。

  范方杰建议运动减肥的朋友,每次运动1—2个小时,在身体能够承受的范围内,不低于中等强度运动,以中速跑、跳绳等有氧运动为主,再配合适当的力量训练。有的人为了追求减肥效果,一味增加运动时间和强度也是不可取的,那样只会使人无比疲惫,甚至导致失眠。另外,范方杰提醒,减肥期间要多吃蛋清、鸡胸肉等富含蛋白质的食物,以减少饥饿感。