【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>瑜伽减肥>

最适合孕初期妈妈的瑜伽动作

2015-05-07来源:减肥ing

孕妇瑜伽减肥

  骨盆倾斜式

  这是一个动态练习,配合呼吸节奏缓慢运动。重复10次,练习时不应感到有任何不适。尽管这个动作运动量不大,但是却可以缓解腰部紧张,有利于消除背部疼痛。

  适合初级练习者,孕初期、孕中期皆可练习,不适合孕后期。

  做法:平躺在垫子上,弯曲双膝脚跟靠拢臀部。两脚平行分开,呼气,轻压背窝部位并贴地,将尾椎部位稍微向上抬,离开地面,呼气,轻轻摇动尾椎,使肚脐 部位向上抬升,这时背窝与地面之间会形成狭小的空间。(注意:手臂本来是贴放于身体两侧但是为了更好的将动作展示出来,本图示范练习者将手臂张开以方便读 者观察)。

  好处:这个姿势可以消除背部下方的紧张感。

  每星期最少做三日运动,每次最少30分钟,而且每次都要有出汗及心跳加速的情况。如你是有喂哺母乳的产后妈妈,每日可在基本卡路里摄取需要再加多500卡路里,来作为乳液热量来源。没有打算喂哺母乳的妈妈便不需要额外摄取了。如果需要进补,最好先咨询专业人士,免得出错,虚不受补。