【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>瑜伽减肥>

瑜伽练习时定要避开5个误区

2015-06-12来源:减肥ing

瑜伽练习

  现代都市生活节奏快,各方面压力也大,瑜伽作为一种古老的运动,瑜伽养生却以其强大的功效成为现代都市生活的时尚运动。

  以下就是练习瑜伽后出现的4大益处:

  一、活力增加

  来处瑜伽对脑部与腺体的作用。几周内,你就会觉得内心较以前平静,注意力较集中。要有耐性,瑜伽需要时间展现效果。几个月后,器官与腺体的回春会开始发生。

  二、外观与心情的年轻

  瑜伽减少面部皱纹,产生天然的“拉皮”效果。这主要归功于倒立。我们通常的直立体位,促使地心引力将肌肉下拉。假以时日,面部肌肉逐出现下塌现象。每日倒立数分钟,我们得以扭转地心引力的作用,使其成为我们回春的助力,令面部肌肉不致松弛,它使皱纹减少,皮肤自然拉平。瑜伽倒立体位经常能使灰发恢复其原来色泽,并延缓灰发现象。这是因为倒立使得流向头皮内发囊的血液数量增加。这个体位令劲部弹性增加,除去了劲部血管与神经的压力,使得更多血液流向头皮肌肉。也就是说,发囊得到更多营养,产生更丰富的健康头发。

  三、活得更久

  瑜伽影响所有长寿的条件:脑部、腺体、脊柱与内部器官。

  四、增加疾病抵抗力

  瑜伽锻炼出一副健壮的体格,免疫能务也增加。这个加强的抵抗力可以对付从感冒到诸如癌症的各种严重病症。

  瑜伽练习要注意:

  腹部松弛

  在每一次呼吸中,你可以使用腹肌,用力将肚脐贴向脊椎。吸气时,使空气充满胸腔,并保持腹肌平坦。在呼吸中使用腹肌,不仅可以帮助你正确地呼吸,还可以保护你的腰部,避免发生疼痛或损伤。

  凝视他人

  在瑜伽课上,试图了解其他人的相关情况不仅会分散你的注意力,会使你无法进行有节奏的呼吸,而且凝视他人也会使你无法保持身体平衡。当然,如果你不确定某种姿势下你的超视觉应当停留在何处,就大胆地问问瑜伽老师吧。

  无节奏的呼吸

  在瑜伽练习中,每一个动作都要与呼吸完美的结合。有节奏的呼吸,可以使你在瑜伽练习中获得一种流动感。这不仅可以促使练习者体会到内心的平静,而且还可以使其大脑的注意力更加集中,认真关注每一个动作,从而避免出现损伤,并改善身体平衡。

  穿戴瑜伽袜子手套

  瑜伽袜子和手套可能会扎堆,妨碍完成瑜伽动作,而且,它们还会成为你和瑜伽垫之间的障碍,让你无法获得接地感。没有任何干扰,获得一种完全的接地感对于瑜伽练习是非常重要的。

  不计后果的拉伸肌肉

  在练习瑜伽时,最忌讳的就是不计后果的拉伸自己的肌肉,这极有可能会使你拉伤肌肉。在练习时,请确保尽自己做大努力做好规范动作。在做瑜伽时,你可以模仿其他人的姿势,但是不要损伤自己的肌肉。