【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

从120到98斤减肥经验分享

2011-12-02来源:减肥ing

 减肥经验,

   记得初中的时候我还是个怎么吃都不会胖的小丫头,到了高中,结识了人生中和我志趣相同的朋友。于是三个疯子就开始不停的狂吃,从早吃到晚上。最后导致的结果就是我发胖到了114斤。那个时候我还不觉得有什么。但是姐姐每天三遍念经似的嘲笑,让我好难过,于是我在经历了九九八十一遍立志后,终于真正开始要减肥了。

  一、食物篇:

  1、每天以蔬菜和水果为主,主食少吃。水果以苹果,猕猴桃,热量低的水果为主。

  吃饭的时候只吃很少的主食,以蔬菜为主,想吃肉的亲们,可以以白肉为主,例如鱼肉、鸡肉、鸭肉也可以,鸭肉属凉性,但是切忌不可以吃太多的鸭子皮哦,那里面脂肪含量很高的。

  2、去网上下载一份我们日常生活所吃的食物的热量表(例如:食物热量查询),将每天所吃的食物热量控制在1000卡路里以内,这样才可以达到减肥的效果,不然即使一天只吃2顿,如果顿顿吃很多,也差不多和每天吃3顿没有区别哦,我们的器官都是有寿命的,如果吃的太多,就被当作垃圾一般排出,营养不被吸收,还使我们的器官为之多做“运动”。

  3、建议大家每天补充些酸奶,酸奶热量低,而且营养又多过于牛奶。切忌不可以喝多哦。什么事情都是要有个度的,就连吃东西也不例外,吃的太多就会造成反效果,所以我们要学会吃什么,而不是吃多少。吃饭的时候切忌狼吞虎咽,要细嚼慢咽。我们的大脑在20分钟后才会感觉到我们的饥饱。

  4、绝不吃巧克力,甜食,以及高热量碳水化合物。如果控制不住想吃的话,不妨就在饭后来些甜点吧,这样糖分就会随着那些饭一起消耗掉,饭前吃甜点,一不小心就会吃多。结果还是会摄入很高的热量。

  5、减肥期间尽量不要去超市,不要幻想减肥成功之后要大吃狂吃,那样所付出的努力就会功亏一篑,我们的胃会随着我们渐渐的摄入量的多少而有所改变,所以好不容易缩小的胃,就不要在因自己的任性,兽性大发狂吃一顿之后,又把胃给撑大。我在减肥之后就发现自己的胃小了好多,所以大家不要担心在不减肥的时候吃的太多什么的,只要控制的恰当,减肥之后几乎食量就会有很大的改变。

  二、运动篇:(迷你运动)

  1、如果某一天一不小心吃了太多,很担心自己会发胖,那就开始运动吧,从做家务开始,先是扫扫地,拖拖地,而后当然是你想怎么打扫就怎么去打扫啊,做家务是一件很轻松的运动,记得我刚减肥那会,经常会控制不住自己吃很多,之后抱怨吃太多,后来我就开始运动。

  不要做剧烈运动哦,到外面散散步也可以,减肥期间应该要做到,能走路,就不坐车,能吃素就不吃肉,饭后十分钟之内千万不要做在那里不动,这十分钟是最积累脂肪的十分钟。很多美眉头疼的大屁股,腰上的赘肉也跟此有不少的关联。

  2、平时没有事情的话,就在睡前做些瑜伽动作吧,做完之后洗个澡,舒舒服服的睡个美觉。泡澡也是一项很消耗热量的“体力运动”哦,水温控制在38-40度左右(不要太热),泡澡的时间控制在20分钟左右,时间太久,容易缺氧。腿粗的美眉们,就不妨每天多走走路吧,快走很练腿的,我是个喜欢走路的人,从小都是,所以即使上半身很胖的时候,腿依然还是相对很细。亲们要注意,睡前4小时内千万不要吃东西,睡前吃的太多会特别发胖的。平时还要注意有个好的睡眠,睡眠不好,也会引起发胖。

  三、成功心得

  每个人发胖的原因不一样,有的是因为吃太多,有的是因为压力,压力太大的人,也会发胖的,还有的是天生的肥胖,但是不论哪种肥胖,大家都不要害怕,只要找到适合自己的减肥方法,就可以减下来。

  当然事情都是因人而异的,这只是依据我个人经历所写出来的东西,减肥是一件很美好的事情,因为你会在减肥之后有所收获,给自己拟定一份适合自己的减肥计划吧,每天按照上面的要求去执行,每通过一天就给自己打个对勾,并且鼓励下自己,一天天的成功,就离真正的成功不远了哦。

  这是个很土的方法,不过却奏效,如果条件允许的话,朋友们不妨试试。现在的我已经不减肥很久了,但是体重却控制的很好,只要平时稍稍注意,大家都可以拥有美丽的好身材。减肥需要的是忍耐力和坚持。“没有真正的失败,只有不够坚定的心”希望减肥中的朋友们都在减肥之后拥有一副美丽好身材吧!