【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

上班族3个瘦身好习惯

2011-11-02来源:减肥ing

上班族,减肥, 

  上班族由于长时间坐在办公室,缺乏运动,很容易造成脂肪在腹部的堆积,而腹部脂肪属深层脂肪,要有效解决,需要多方面的配合。除刻意    安排的饮食减肥 、瘦身运动外,生活中需要培养的3个好习惯也很重要。

  饭后不要马上闲下来的习惯  

  吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好要保持站立和行动着的姿势干一些家务、整理一些东西或者散散步。这样除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化。因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪增厚。
 
  养成正确的走姿和坐姿

  要养成平时走路挺胸抬头、摆动手臂的习惯。常环抱手臂在胸前,腹肌没有出力,容易突起;或者全身松弛,也会造成腹部脂肪的堆积。而且摆动手臂走路,不仅消耗更多的能量,看起来也格外有精神。

  而坐下时,也要让脊背挺直。不要弯腰或挺腹,这样,虽然得到暂时的舒服,腰肌和腹肌都会松弛无力,得不到锻炼。只有腰背挺直,腹肌才会收紧,使腹肌变得有力而不易松持。

  在有限的空间利用工间做一些小运动

  坐在办公室里过一两个小时,也要自己休息调整一下,做个工间休息,摇摇呼啦圈 或随时做一做仰卧起坐、伸伸懒腰、左右转动等,都能收到预防腹部脂肪堆积的效果,且使腹肌日益结实而不易再堆积脂肪。