【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 产后减肥 >

三个方法 产后快速恢复体型

2009-10-04 00:59:21来源:网络整理
  大多数女性在怀孕期体型发生很大的变化,身体胖了,腹部突起,臀部、大腿等也都胖起来。如何在产后尽快恢复体型,是每个产妇都关心的事,如果不加注意,可能在月子里还会胖上加胖。

  于是瘦身成了新妈妈们永远的热门话题。但对于新妈妈来说,瘦身不单纯是控制饮食、加强锻炼那样简单,它关系到妈妈的营养、身体的恢复、母乳喂养、宝宝健康等诸多方面,可谓牵一发而动全身。那么,新妈妈到底怎样才能瘦?


  做新妈妈的喜悦刚刚开始,可看到镜子里面自己走形的身材,众多妈妈们又开始不知所措了。不过不必过于担心,只要我们按照下面的方法做,让自己成为一个美丽又幸福的妈妈并非是件难事。

  多睡有助新妈妈恢复体型

  刚做了新妈妈的人要注意了,研究发现,新妈妈如果睡眠不足,体重很容易增加,特别不利于恢复体型。

  研究人员发现,在孩子6个月大时,如果新妈妈每天睡不足5小时,那么在孩子1岁大时,她就将比那些每天睡7个小时的母亲额外增加10斤体重。因此,可不要小看这几个小时的睡眠,差别就是这么大。

  研究还发现,如果女性在产后一年比产后6个月时睡得还要少,那么她减肥的难度将增加两倍。另外的研究也证实,睡眠时间减少将导致激素改变,使食欲增加,这应该也是她们体重增加的一个重要原因。

  因此,专家指出,为了自己和孩子的身体健康,新妈妈必须认真考虑如何增加自己和孩子的睡眠时间。新妈妈如果希望恢复到产前的体型,那么除了保持健康的饮食和体育锻炼外,还要每天多睡两小时。

  哺乳有利于新妈妈恢复体型

  针对一些年轻漂亮妈妈怕影响体形拒绝哺乳,记者走访了产科主任教授。教授提醒,母乳喂养不仅是婴儿赖以生存的最佳途径,还可以减少女性乳腺、卵巢肿瘤及缺铁性贫血等疾病的发生。

  教授介绍,孕妇在产前会积聚36000卡的热量,以供哺乳期使用,如果这些热量不能消耗,不仅不能保持体形反而能引起肥胖。哺乳可消耗母亲体内额外的卡路里,促进新陈代谢,减少皮下脂肪的蓄积,不用节食就能达到减肥目的。

  此外,产后哺乳能够促进母体催产素的分泌,而催产素会增强乳房悬韧带的弹性,减少发生乳房下垂的可能。哺乳过程中婴儿吸吮乳头的动作还可以刺激母亲乳房内分泌乳汁的乳腺组织,乳腺组织接受外界刺激越多就越发达,这与肌肉运动越多越结实的道理一样,因此,坚持母乳喂养的母亲在哺乳期后乳房会变得丰满。