【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

苦瓜--产后减肥的好帮手

2009-04-02来源:网络整理

  据《健康时报》报道有人认为苦瓜中含有奎宁,可能会导致流产,所以孕妇应忌食苦瓜。对此,北京某医院营养科陈伟认为,苦瓜中确实含有微量的奎宁,但由于含量非常小,对孕妇不会产生明显的不利影响。相反,苦瓜反而可以促进孕妇的食欲。

  陈医师认为,奎宁是从植物中提取有效成分而制成的药品,确实有刺激子宫收缩、引起流产的副作用。但作为苦瓜中的一种微量元素,它的效用微乎其微,甚至可以忽略不计。孕妇的胃肠蠕动比较慢,所以常常出现恶心等,而苦瓜和芥蓝等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面都很有好处。但需要注意的是,苦瓜性凉,脾胃虚寒的孕妇不宜过多食用。

  另外,苦瓜还是产后减肥的好帮手呢!这是因为:

  1.热量超低,还能抑制脂肪吸收。每100g的苦瓜只有18卡,比减肥美眉最喜欢的番茄,还少了7卡,只比小黄瓜多了3卡,但却更有饱足感。而且其中所含的苦瓜素,根据实验发现,1mg就可阻止100g的脂肪吸收!

  2.降火消肿、去热解毒。

  苦瓜能除邪热、解劳乏、清心明目,夏季食用,清凉消暑。而且还能快速排除毒素,避免体内毒性的堆积。

  3.增强免疫力、美容养颜。

  丰富的维生素C、能增强免疫力,并预防心血管疾病,加上特殊的生理活性蛋白质,能帮助皮肤新生与伤口愈合,具有护肤美容的效果呢!