【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 产后减肥 >

产后减肥 跳绳成功减掉30公斤

2008-07-26 23:52:50来源:互联网

  生了孩子以后,我的体重由原来的49公斤,以不容置疑的迅猛之势激增至80公斤。

  我那些婚前、婚后的各种式样的漂亮衣服一件也穿不上了,更要命的是爬楼气喘吁吁,干家务活虚汗如雨。我的心情特别烦乱,毕竟才30岁的人呀!瞧我那“福相”,走在外面人家还以为我是个老太婆呢。

  爱人从体育用品商店给我买回来一根锻炼用的跳绳。晚上做完家务,等儿子睡熟后,我到小区健身广场上练跳绳。平时连腰也弯不下、下肢不能屈蹲的我,跳绳时脚底勉强离开地面,还没跳几下就大汗淋漓,上气不接下气喘得不行。第二天,腰酸腿痛,浑身没有一点力气,就更懒得动了。练练停停,时断时续地练了一些时日,也没有见到什么效果,倒让家人嘲笑得厉害。

  老父告诉我说,锻炼身体要持之以恒,不怕吃苦。俗话说“退一停十”,是不会有什么效果的。我意识到自己向困难低头,就是向讨厌的肥胖投降、屈服。于是,我痛下决心,继续苦练。我给自己立下了“军令状”,每天早晚练10分钟,并请父母和爱人一起实行严格的监督。我制定了一套逐渐递增运动量的锻炼方案:先从一次跳10下为起点,第二天跳12下,以后每天增跳20下……让我意想不到的是,每天坚持双脚并步跳绳5分钟,一段时间下来,自己体健神清,精神抖擞。跳绳的好处显而易见。

  特别叮咛:

  有些女性产后不久便迫不及待地开始瘦体健身,希望早日恢复姣好身材。但产后减重不宜太早开始,如果要限制饮食或是做有氧运动消耗热量,应在产后6周,身体状况大致恢复以后再进行。如果急于求成,特别是做剧烈运动,会影响子宫复原和伤口愈合,易引起子宫出血、感染及阴道膨出和子宫脱垂。因此,产后运动应循序渐进,量力而行。

  运动是很多女性采用的减肥方法,它还可增强体能,减少疾病的发生。但长期剧烈运动也会抑制下丘脑功能,引起月经不调,如初潮延迟、月经稀少和闭经等