【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 产后减肥 >

有效的产后减肥方法

2009-01-15 10:17:52来源:网络整理

  产后减肥不着急在第一个月进行,只要维持在比刚生产完少2~3公斤即可(怀孕时体内多余的水分)。太着急产后减肥急反而得不偿失。这段时间应该多休息(可以维持日常活动,但是要避免提重物或激烈的塑身运动),尽量吃营养的食物(但是要注意食物的热量),并且保持愉快的心情。

  产后减肥方法应该在产后4~6周开始进行,要注意刚开始不要把目标订得太高,免得达不到目标时,反而失去了坚持下去的斗志。因此制订定一个合理可行的计划至关重要。

  产后减肥方法提供大家参考:

  1、拟定有氧运动计画,从每天10分钟开始,逐渐增加到每天至少30分钟。

  2、设定产后6~8个月回复原来体重。

  3、吃高营养、低热量、低胰岛素的食物。

  4、找志同道合的人一起运动,互相砥砺。

  5、哺喂母乳者,每周减重不宜超过0.5公斤,热量摄取不得低于1800大卡。

  6、哺喂母乳者不宜使用药物减肥。

  7、每天测量体重。

  8、腹部若脂肪堆积过多且松弛下垂可考虑腰腹部脂肪抽吸术,是一种效果较为确切的方法,一般抽吸一次变化就很明显。配合腹部整形手术效果更好。