【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 瘦腰 >

5步瘦身操轻松塑造杨柳腰

2009-04-18 11:01:27来源:网络整理

经常听到mm们因为腰部肥胖而发出各种感叹,今天为你介绍一款可以轻松塑身“腰”娆身段的瘦身操,让你在简单的运动中,拥有更加纤细的“杨柳腰”。

腰腹部肌肉由腹肌、腹外侧肌和背肌等组成,依照下述方法锻炼时,应视个人的身体情况和生理反应来定运动量。如果做完后没有感觉到累,这说明运动量较小,可通过增加练习次数和时间来加大运动量;如果身体出现酸痛情况则可减小运动量,但不要停止练习,坚持一段时间,身体就会适应,然后再慢慢加大运动量。

 

5步瘦身操轻松塑造杨柳腰

塑造“腰”娆身段之侧卧抬腿

身体和腿保持在同一平面,手肘呈90°垂直支撑于地面,大腿收紧,绷直小腿和脚,抬腿,呈45°,保持5秒,慢慢放下归位。10~15次为一组,换方向换腿,完成2~3组。

动作自检:上身保持伸展,不要含胸,否则对腰没有锻炼作用, 臀部完全离开地面,髋关节往前立。

塑身优势:主要塑造腹外侧肌,并能同时塑造背部、臀部和腿部的曲线,一举四得。

 

 

5步瘦身操轻松塑造杨柳腰

塑造“腰”娆身段之站直侧弯

双腿并拢直立,身体挺直,双手分开,掌心向内贴紧身体两侧,保持下身的稳定,靠腰部力量,使得上半身往一侧下方拉伸,保持5秒。慢慢回复原位,换一个方向。10~15次为一组,完成2~3组。

动作自检:上身和下身要保持在同一水平面,不要前倾或者后仰,这样可以保证侧弯的时候能够最大限度拉身腰部取线。

塑身优势:充分挤压侧身赘肉,强度不大,在办公室里都能随时操作的简单动作,效果却是最立竿见影的。如果希望加大力度,可以适当增加负重,一瓶矿泉水或者小哑铃皆可。

 

5步瘦身操轻松塑造杨柳腰

塑造“腰”娆身段之站立侧身抬膝

右腿笔直站立,左腿向斜后方绷直点地,上身挺直,双手握拳,肘部略成90°弯曲,稳定重心,抬起左腿,左肘与左膝同时向中间收拢,保持2秒,放下,换方向换腿。10~15次为一组,完成2~3组。

动作自检:膝盖抬起时,上身和膝盖同时向中间靠,上身更主动点,整个动作保持挺胸收腹。一侧重心稳定也很重要,否则抬腿易侧倾。

塑身优势:这个动作是整组动作幅度最大的,也是最好地塑造腹外侧肌的方法,腰部赘肉被快速挤压,燃烧脂肪。