【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>减肥窍门>

10个方法冲过减肥平台期

2008-12-24来源:网络整理
  相信很多减肥的网友都有过类似的经历,尤其是减肥小有成就的人,这就是所谓的减肥“平台期”。如何才能打破减肥平台期这种怪圈呢?下面的10个建议或许可以帮你持续减重。

  1.“改善”食物调整饮食结构,首先要更精确地控制进食量。当然,如果你已经比以前节制了许多,但仅仅一味地减少“体积”是不够的,必须调整营养结构。

  2.“吃”续减重选择食物品种对持续减重很重要。众所周知,多吃新鲜的植物性食物和瘦肉型的蛋白可以有效地控制脂肪和简单糖类的摄入量,以避免体重的增加。所以,要更多地吃一些蔬菜和水果。并补充适量的禽肉和鱼肉,从而确保自己的身体不会饥饿。

  3.增加运动种类如果你老做一种运动,比如登山,身体就会逐渐适应,那么登山就变得越来越容易了。而如果你还按以前的速度,爬到同样的高度,你的身体已经不用花那么多力气就可以完成任务了。如果爬山已经不能满足你减重的需求,羽毛球或其他擅长的运动项目也是一不错的选择。

  4.加快速度这比较好理解,比如你跑步,如果你能比较轻松地用5分钟跑1000米,现在可以提高到4分半,然后是4分钟。如果在健身俱乐部使用有氧器械就更精确、更简单了,你可以直观地对速度进行调整。

  5.增加强度调整有氧运动计划应从加快速度做起。但是一段时间后你会发现,再怎么努力也不可能做到用百米的速度跑上几公里。换句话说,速度的提高是有一定限度的。这时,增加强度才可行。

  6.交叉训练要经常地变换运动种类。这样会使你的健身更有趣,给你身体不同的刺激,还能减少损伤。这时你应该已经有很好的运动习惯了,身体情况也越来越好,此时再来开始或学习一种新的运动项目也会容易不少。

  肌肉在力量训练中也有一个逐渐适应的过程。刚开始时,你或许只能用5公斤的哑铃完成二头肌弯举10次,慢慢地,这个重量和次数变得越来越轻松。这时锻炼效果肯定没有以前好。

  7.加大重量在保持次数的前提下加大重量。一般一次增加的重量在1到1。5公斤。请注意不是一次增加得越多越好,太多了很容易造成损伤。

  8.增加次数如果你在每个练习中每组还没有做到15次,不妨在保持目前重量的前提下增加到15次。不提倡你做更多次,因为那样你的关节很容易受伤。

  9.增加组数力量训练一段时间以后,每个部位的练习可以由一组增加到两组,组间可以稍做休息。如果你每次练习几个不同部位,最有效的方法是轮转式训练。具体做法就是做完一个部位的练习后紧接着做另一个,所有部位完成一遍后从第一个开始再做一组。

  10.增加平衡训练如果你原来习惯于仰卧在床上做一个动作,现在可以改为双脚着地,背部躺在健身球上。这样你在练习某个部位的时候,还要利用到身体其他的部位来帮你保持平衡。典型的“一箭双雕”,何乐而不为?