【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

产后妈妈十分钟减肥操(图)

2008-10-26来源:网络整理

  产后的新妈妈一提到锻炼,就会说没时间。为此,我们特意编排了这套根据普拉提动作改编的训练方案,动作简单易学,能在任何地方练习,不受场地限制,坚持2周,就能看到效果。请注意,此训练计划适合产后5~8周的产妇。

  1、目标:斜肌

产后,减肥操,减肥,

  双手支撑头部,右腿伸直,左膝拉向胸前,与地面呈45°角。抬起上身躯干,将右肘向左膝方向扭动。保持上身躯干向上抬起的姿势,换另一侧重复练习。

  每侧共做两组动作,每组做8~10次。

  2、目标:腹部、腰部

产后,减肥操,减肥,

  A、 平躺在垫子上,腰部向下用力。双腿向上伸展,膝盖弯曲成90°,然后将膝盖靠向胸前,保持5秒。

  B、 双臂放在身体两侧,手掌朝下。将双腿伸直,并慢慢抬起,收缩腹部肌肉,注意脚尖绷紧。

  每组10次,各做两组。

  3、目标:腹部、胯部、肩部、胸部和腿部

产后,减肥操,减肥,

  手掌撑地,双腿向前伸展,手指尖微微向前。尽可能地向上抬高右腿,将胯部抬离垫子。将身体的重心放在左脚上,腿部绷直,坚持2秒钟。然后将右腿还原到地面,控制速度。换另一侧左腿重复练习。


  每侧共做2组动作,每组做4~6次。

  4、目标:胯部、臀部、腹部和大腿

产后,减肥操,减肥,

  A. 坐姿。弯曲右膝盖。将左手放在颈背部,右臂抬起置于头后,右臂的肘关节朝上,胸部打开。保持身体的平衡,保持此姿势,计数2秒。

  每侧做两组,每组做4~6次。

产后,减肥操,减肥,

  B. 坐姿。左腿伸直,右腿侧屈。左臂抬起屈肘放于颈后。右手置于右膝上,并向右侧方向用力下压。

  每侧做两组,每组做4~6次。