【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 零食减肥 >

吃对零食 轻松成功减肥

2008-09-27 10:25:28来源:网络整理

想瘦,不必辛苦挨饿,用对方法,反而能大方拥抱零食,心情愉快地控制体重。

 

吃对零食 轻松成功瘦身

 

 

吃对零食,好心情成功瘦身

美国麻省理工学院临床研究中心妇女健康计划负责人茱蒂.威特曼博士(JudithJ.Wurtman,PhD)和身兼医师、营养师、瑜珈老师的妮娜.马奎斯(Dr.NinaFrusztajerMarquis),在最新着作《好心情瘦身饮食法》(TheGoodMoodDiet,天下杂志出版)发表了最新的减肥观念。

适量的碳水化合物,减重好帮手碳水化合物!不就是会养大脂肪细胞的肥胖恶魔吗?不少追求身材苗条者,靠着坚强的意志力,忍痛与甜食、淀粉类食物(碳水化合物)保持安全距离。

其实适量的碳水化合物是减重时的必备利器。茱蒂和妮娜根据麻省理工学院多年的科学实验,以及麻省梅格宁医院附设减重诊所自1996年起的施行成果,提出利用碳水化合物零食的减重计划,它不仅能控制体重,还能调解情绪。

根据研究,摄取碳水化合物,能触发大脑产生“血清素”,它是消除食欲的开关,也是天然的抗忧郁剂,能恢复好心情。

茱蒂早期的动物实验结果就证实,动物会在脑内血清素活性较佳时停止进食,“能够停止进食的器官是脑子,而非饱足的胃,”她在书中阐明研究结论。

她的另外一项研究结果发现,禁食碳水化合物饮食法的反弹后果,反而不利减重。连续三周未食用任何碳水化合物食物的大鼠,脑中的血清素极少,当恢复正常供食时,出现异常狂吃碳水化合物的行为。

动物实验的结果,与人类的经验相同。麻省理工学院找来志愿者进行“无碳水化合物饮食”,结果脑中缺少血清素的受试者,尽管已吃下超量食物仍抱怨吃不饱,还经常想吃冰淇淋、巧克力等碳水化合物食物。

茱蒂等人得出结论:餐前食用适当的碳水化合物零食,将提升血清素浓度,有效控制食欲、减少嘴馋,且能避免心情不佳时的暴饮暴食。

切记正确吃但是,这个新发现并非鼓励你仅靠零食来减重,而是要有技巧,必须懂得节制,不能放纵大吃,并且要在正确时间吃。