【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>减肥窍门>

只需做好这件事 立马让你变成易瘦体质!

2017-12-06来源:减肥ing

易瘦体质

  很多人都想拥有易瘦的体质,那样即使吃的再多也不用担会变胖。到底该如何变成易瘦的体质呢?其实只要提高自身的基础代谢量就可以变成易瘦的体质。

  基础代谢这个词语广为人知,到底基础代谢是什么呢?基础代谢是指用于维持生命的能量,例如呼吸、血液的循环、细胞的新陈代谢、维持体温等需要的能量。

  每天的能量总消费中,基础代谢的能量约占60 ~ 70%,活动(运动)的能量占20 ~ 30%,吃饭时摄取的能量消化时消耗的能量占10%左右。

  其中,基础代谢所占的能量比重最大,所以只要基础代谢量增加就会影响到1日能源的总消费量。所以提高基础代谢量,就会燃烧大量的脂肪,就会变瘦,更加会变成易瘦的体质。

  基础代谢的能源消耗中,肝脏、脑和肌肉的能量消耗占一半以上。所以想要提高基础代谢量只能对肌肉进行调整。

  不过增加一斤肌肉,基础代谢每天只能多消耗13卡的热量。对瘦身并没有什么效果。

  但是肌肉和运动相结合的时候就会使身体发热,帮助消耗更多的热量,同时也会使身体的体温升高。

  体温每升高1摄氏度,基础代谢量就会上升13%,这样减肥的效果就变好了很多。

  所以想要提高基础代谢量,只增加肌肉量是不够的,一定要搭配适量的肌肉运动。

  只要甩掉脂肪,增加肌肉量再搭配上适量的肌肉练习,就可以提高基础代谢量,自然也就变成了易瘦的体质。