【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥常识 > 排毒清体 >

3步教您轻松排毒 远离毒素堆积和脂肪沉积

2017-04-26 21:25:01来源:减肥ing

  过节总免不了大吃大喝,但在大快朵颐之后,我们的身体只有将废物及时排出才能重新焕发活力。法国杂志《嘉人》介绍 “3步排毒法”,只需在饮食上稍作调整,我们就可以在节后远离毒素堆积和脂肪沉积的困扰。

  第一步:合理膳食排积食

  良好的膳食结构可以帮助身体排出毒素。我们可以加大水果、蔬菜和全麦食品的摄入量。这三类食品富含维生素、纤维以及抗氧化成分,有利于清洁体内脏器以及帮助消化。要减少摄入高盐、高糖、高脂肪食物,例如各种红肉、甜品、碳酸饮料等,并降低油的摄入量。尽量食用鱼肉、禽肉等白肉,并且多采用清蒸等方法烹制食物。

  此外,我们还要保证每天摄入1.5升水,可以适当饮用有排毒功效的花草茶,还可以饮用富含镁离子的矿泉水缓解身体疲劳。

  步骤二:酸碱中和保轻松

  体内酸碱中和有利于脏器的良好运行,帮助身体摆脱消化不良、疲乏劳累的亚健康状态。

  在日常食物摄取中,我们经常会摄入过多的酸性食物,导致脏器不能完全吸收。常见的酸性食物有芦笋、西红柿、芹菜等生冷食物。这时我们需要补充足够的碱性食物来中和一下。绿叶蔬菜、全麦食品都是不错的选择,可以大量摄取。水果的糖分太高,要适量摄取。但柠檬是碱性食物,柠檬水也是不错的佐餐饮品。

  步骤三:排毒食物来帮忙

  我们还可以适量使用一些营养补充剂或是采用自然疗法来帮助身体早日排出毒素。

  精油疗法同样可以帮助排毒,使用几滴可食用的精油佐餐可以增强免疫力,使机体重新焕发活力。