【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

8个清肠排毒减肥方案

2008-12-02来源:Yoka时尚网

  如果你一个星期才便便两次,如果你吃得不多,体重却在一路走高。如果你早早告别了青春期,脸上的青春痘痘却从未间断过,此起彼伏。如果你只加了一夜的班,唇边就留下了溃疡的痕迹……如果你碰巧遇见一位消化科医生,那么,他很可能会当即给出一个看似风马牛不相及的建议——清肠.

  没错,上述种种问题都可通过清肠得以缓解,至少是不同程度的改善。一个人的脸色、精神状态乃至以后是否可能患上恶性疾病,都与我们的肠道表现有关。

  科学家对13个国家人口的排泄物抽样研究后发现,排泄物越多,将来患上恶性疾病,尤其是肠癌的几率就越低。看来,“你今天便便了没有”已成为最紧迫的健康大计。

  谈到清肠就不能回避宿便的问题研究发现长期便秘者体内积存的宿便高达13~24公斤这么多的毒素占领着肠道,对健康的危害可想而知。

  6女清肠,各显神通

  眼下,女人谈话中出现频率最高的词汇之一就是“排毒”。那么,我们身体的毒素究竟躲藏在哪里呢?专家发现:80%的毒素在肠道中,还有20%左右存在于毛孔、血液以及淋巴等部位。可见,保障了肠道的清洁,毒素导致的身体危机也就解决了大半。《时尚健康》本期邀请的6位女性各有各的排毒招式——

  女主角——MAY 24岁

  清肠绝招:吃苹果

  专家点评:苹果的纤维素含量比一般水果高,而且苹果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。但是,对于那些肠道问题比较严重的人来说,靠苹果清肠排便效果不会太明显。

  女主角——林 32岁

  清肠绝招:木耳和yoga

  专家点评:黑木耳也是非常好的清肠食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。不过,对于排便困难者,藉由吃一顿黑木耳通便是很困难的,除非加大量或者辅助运动方式,如练习yoga就很有帮助。

  女主角—— ELLEN 32岁

  清肠绝招:空腹喝凉牛奶

  专家点评:空腹喝冰牛奶可通便,一是因为冷的刺激会加速肠道运动,二是牛奶中有大量乳糖,而一半以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外。

  女主角——ZOE 29岁

  清肠绝招:空腹喝蜂蜜

  专家点评:蜂蜜中所含的糖类比较丰富,可吸取体内水分留在肠腔里,利于排便。因为空腹进食肠道蠕动是最快的,需要提醒大家的是,要用偏凉的温水冲服蜂蜜,因为,太热或太冷都会破坏其营养结构。

  女主角——KITTY 26岁

  清肠绝招:减肥茶

  专家点评:减肥茶有三点危害,一、长期饮用会使肠黏膜变色;二、减肥茶会损伤肠道运动神经,一旦停服肠道功能反不如从前;三、减肥茶中的物质会带走肠道内原本有用的脂溶性维生素,时间久了皮肤会变干。

  宿便——颠覆美丽的万恶之源

  数字显示:现代人,尤其是都市人的排便量与20年前相比下降20%左右。我们的肠道正承受着前所未有的宿便带来的压力。清肠实验发现,从肠道中清除宿便后体重下降1~15公斤。看来,清肠行动,刻不容缓。

  宿便,是体内存留过久的粪便。随年龄增长,肠道蠕动能力减弱,现代人进食肉类脂肪类食物较多,进一步抑制了肠道的蠕动,更容易积存宿便。如果不及时清理,甚至形成粪石。宿便长期积累在肠道内,使大肠这个本应排污的器官反成了“藏污纳垢”的垃圾桶。宿便的危害在于,它所产生的有害物质被肠壁反复吸收,并随体内循环到达人体的各个部位。使体内有毒物质增加,导致人的面色晦暗,出现斑点、痤疮、细小皱纹,毛孔扩张,皮肤变得粗糙等等问题。清理宿便可以改善便秘,消除口腔异味、对青春痘、面部色斑、黑斑等有治疗作用,还可以清除肠道脂肪,轻身健体、预防大肠癌、调节人体免疫力。传统中医告诫:“欲无病,肠无渣,欲长寿,肠常清。”古代的西方,也早在希波克拉底时代就出现了以清肠来治疗某些疾病的记载。