【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>局部减肥>瘦腿>

让小腿变瘦的简单保养法

2016-08-09来源:减肥ing

瘦腿

  从裙子里显露出的粗腿,不止让女性化穿搭整个浪费掉了,就算穿着裤装也容易看起来更加粗壮相当可惜,「因为是下半身易胖“体质” ……」这可是藉口喔。

  腿粗原因之一正是老旧废物堆积小腿,若放置不管会使皮下脂肪增加及变硬,最後导致双腿越来越胖且难以瘦下。

  这次就将为大家介绍让堆积的老旧废物流动,成功拥有纤细美腿的简单保养方法。

  腿部堆积老旧废物的原因

  首先需了解脚部堆积老旧废物的原因,而重点就在於小腿。

  运送水份及营养的血液会从心脏开始循环全身,另外回收及处理不需要营养及水分的淋巴液也会单向流通全身。

  心脏拥有帮浦功能可将血液运送出去,但脚部却没有帮浦功能,因此小腿肌肉就必须取代帮浦功能,让血液及淋巴液流动通顺。

  但长时间坐姿或运动不足都会使小腿肌肉衰退,使脚部的血液及淋巴液停滞,导致多余水分堆积产生水肿,或是老旧废物及脂肪堆积形成皮下脂肪,最後形成令人感到可惜的双腿。

  小腿纤瘦!让老旧废物流通的脚部保养

  锻链小腿肌肉可让其帮浦能力增加,长时间坐办公室的人可经常将脚从椅子上抬起锻链,但光是这样可是难以拥有纤细双腿的。

  接下来就将告诉大家消除老旧废物的保养法为何。

  (1)使用精油进行简单淋巴按摩

  太困难的淋巴按摩不容易持久,因此将介绍每天能够简单进行的按摩方法。

  首先将膝盖内侧淋巴结推开,将手握拳後按压膝盖内侧,接着将脚踝以双手环绕住(脚踝侧为大拇指,其他指头往脚踝後方),往小腿肚推压即可。

  若将2~3滴能帮助老旧废物排出、分解脂肪及增加代谢的杜松浆果(Juniper Berry)或葡萄柚精油,混合身体乳液进行按摩则更加有效。

  (2)瑜珈鹭式动作

  先将两腿往前伸直,两手抓住右脚并往头顶伸直,脚踝、小腿、大腿内侧舒服的伸直,之後左腿也进行一样动作。

  放松僵硬的双脚可增加代谢并使老旧废物容易排出,若身体僵硬在进行鹭式动作时会较困难,并不需要一开始就将动作做到最完美,每天都比前一天更加进步,之後就能逐渐将脚往头顶抬起。

  只需要穿上即可,在疲惫的日子也请记得穿上喔,压力袜能有效帮忙小腿的帮浦作用,将脚踝到小腿、膝盖的压力改变。

  相信各位爱用者都知道,适度压力可让疲惫的双脚获得疗癒。

  但若尺寸不合反而会对双腿造成负担,因此请先确认清楚後再购买喔,使用时间也不是越久越好,许多压力袜都有区分为日用或夜用,同时也清楚写出使用时间,因此请正确进行使用。

  简单保养方法只要实践後就能了解其惊人效果,为了朝美脚目标迈进,请务必每天持续进行喔。