【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 瘦腰 >

教你超有效的瘦腰法 瘦腹效果也很棒!

2016-07-03 23:16:16来源:减肥ing

  很多人都烦恼自己的小肚子和水桶腰。腰部很容易肥胖,如果腰变细了,一定是整个人都变瘦了。教你简单的运动方法练出漂亮小腹肌,远离水桶腰。

  平板支撑

  是一种类似于俯卧撑的肌肉训练方法,不用借助任何器械同时不受训练场地限制的减脂运动,主要针对腹部囤积的顽固脂肪,在锻炼时主要呈俯卧姿势,可以有效的锻炼腹横肌,被公认为训练核心肌群的有效方法。也是目前已知的最有效的腹部塑形运动法。

  锻炼方法

  俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

  每组保持60秒,每次训练4组,组与组之间间歇不超过20秒。

  动作要领

  肘关节和肩关节与身体保持直角。在地板上进入俯卧姿势,用你的脚趾和你的前臂支撑你的体重。手臂成弯曲状,并置放在肩膀下。任何时候都保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。

  锻炼效果

  锻炼核心肌群,让你瘦得更健康,远离下背疼痛。同时不必担心腰部等部位的肌肉出现劳损问题,因此护腰的特点是其他腹部减脂运动所不能媲美的。

  这个动作主要塑造腰部、腹部和臀部的线条,更重要的是,它可以帮助维持肩胛骨的平衡,让你的背部线条更迷人。

  注意事项

  任何时候都保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。若要增加难度,手臂或腿可以提高。需要一个比较合适的平板,不能太硬也不能太软。肩膀在肘部上方,保持腹肌的持续收缩发力(控制)[

  坚持一两个月,不仅腰变瘦了,可能臀部和腿部也有意想不到的惊喜呢。