【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 瘦手臂 >

5组动作重塑紧致双臂

2015-08-27 01:40:30来源:减肥ing

  塑形与减重是完全不同的两回事。瘦子也可能拥有粗壮的四肢,甚至“蝴蝶袖”,女人讨厌它长错了位置,男人叹息它的形状实在难看。即便是你拖着疲惫的身体赖在跑步机上,也不见得多有效果。这里我们教你几个简单的动作,每个动作坚持一分钟即可(没错,每天只需要五分钟),很快让你自信秀出二头肌。

  5组动作重塑紧致双臂

  1. 扶墙俯卧撑

  俯卧撑不是件容易的事,但是扶墙俯卧撑就十分“人性化" —— 你可以根据自己的实际能力调整难度。

  面朝墙面站直,脸部距墙壁大约6英寸(15厘米左右),两手扶在墙面且与肩同宽,双脚尽可能的向后退去(找到自己舒服的位置),然后双臂用力将身体撑起,重复进行。

  2. 躺着下腰

  你可以在下腰处放个椅子,但是人们往往抬的太高,锻炼了骨盆力量而不是手臂。躺在地板,将腰部向上抬起,则更容易实现塑造手臂线条的目的。

  双膝跪地,脚与脚趾朝前(像走螃蟹步一样),收紧臀部,抬高骨盆,手臂支持上半身,整个身体呈拱桥状(或者说像桌子)。慢慢弯曲手臂,锻炼三头肌。你的身体离地板很近,应确保臀部离开地板(初学者可以从贴着地板开始练习),令躯干与手臂肌肉得以收紧。

  3. 旋转手臂半圈

  健身操中旋转手臂的动作特别适合锻炼上半身的协调性,但是下面我们介绍的转半圈动作则是针对整个手臂肌肉的。

  站直身体,两脚分开与肩同宽。两个手臂平行打开(就是两臂侧平举啦),双手握半拳(就像手里握了一个网球),手心朝前。将手臂朝前旋转半圈,直至手心已经从朝前变为朝后,手肘务必保持直平,以便最大力度的牵引肌肉。恢复开始的站立姿势,接着向后旋转。

  4. 徒手划船

  尽管划船动作通常需要哑铃配合完成,其实双手握紧拳头也是可以的。

  为了使动作更舒畅,臀部略微向后移一些。双肘弯曲,手握拳头,将双臂向后拉伸(拉的越靠近身体,效果越好),好似做出划船的动作,手臂的二头肌、三头肌与背部上侧肌肉都得以练习,至少坚持一分钟。

  5. X跳跃

  X跳跃能够带动所有手臂、腿部与臀部的肌肉群,此动作的强度是在这五组动作中最高。

  站直身体,双脚分开与肩同宽。跳起的瞬间将双手高举过头顶,整个身体在空中呈现X形态。双膝稍微弯曲,以减缓落地时候带给膝盖的压力。