【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>局部减肥>瘦腰>

呼啦圈减肥瘦腰的5要点

2015-05-14来源:减肥ing

呼啦圈减肥

  呼啦圈的选择

  现在市面上有很多不同种类的呼啦圈,有粗有细,有重有轻,制作材料也很多,塑料的和金属的都有。选择呼啦圈最好是那种一种外面包裹着藤条的呼啦圈,它的重量适中,不会对身体造成损害,减肥效果也很好。因为金属材料的呼啦圈过重,对内脏不好,而用塑料制作的呼啦圈则太轻,转动起来也很费劲,不适合用来减肥。

  哪些人群不适合使用呼啦圈

  转呼啦圈虽然是一项很好的瘦腰运动,不过对于腰肌劳损或者缺钙等人群来说就不太适宜。转呼啦圈是要靠腰部用力的,只有运动了腰肌、侧腰肌和腹肌才能收紧小腹,实现瘦腰的目标。

  转呼啦圈前需做热身运动

  在进行呼啦圈热身运动之前,要做一些适当的热身运动,让各个环节都活络开来,以防运动之后的突然运动造成损伤。尤其是腰部哦,要扭上几扭,活络一下腰部筋骨。这样才能避免转呼啦圈带来的腰部劳损。

  转多久呼啦圈才能减肥

  选好呼啦圈后就可以开始减肥啦。呼啦圈属于消耗热量较少的有氧运动,因此可以持续燃烧脂肪,为了达到最佳瘦身的效果,每天都要进行一次,每次需要转30分钟~40分钟。这样才能让腰腹部的脂肪在运动和按摩的双重作用下一点点燃烧起来,达到瘦腰的最佳效果。

  呼啦圈的转动速度

  转呼啦圈需保持稳定匀速的运动,这样才能发挥呼啦圈的最佳作用。身体感觉轻松,呼吸匀畅的状态就可以了。可以略有走动,以避免长时间重复运动导致局部肌肉和关节的疲劳。