【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

防止生理期前水肿的5个方法

2014-11-16来源:减肥ing

防止水肿

  不少女生为了生理期前讨厌的水肿症状而困扰。水肿严重的话,整个人也看起来膨胀似的,所以多少都为此烦恼着呢。进入生理期後水肿状况也跟着减轻,可是还是希望能尽快退去才是。

  这次,介绍的是可以消除生理期前水肿的5个习惯。

  为什麽生理期前会水肿?

  靠近生理期前,有一种称做黄体酮的女性贺尔蒙其分泌会变得旺盛。这个物质的作用是为调整成适合受孕的环境,将营养与水分滞留在体内。这就是生理期前为何水肿的原因。

  5个要点让你成为生理期前也不水肿的体质

  1.将基础代谢提高

  生理期前,身体容易变得虚寒、血液循环不佳。因为代谢也下降,更变得容易水肿。重要的是让身体保持温暖,多注意促进血液循环、提升代谢。记得小心别让身体受凉,从排卵日到生理期前多泡半身浴等,最好浸泡在浴缸中。

  2.多多补充水分

  虽然这时期容易水肿,但不喝水反而有反效果。身体水分不足够便会便秘、皮肤变差,因代谢下降而易胖。多喝可不让身体受寒的长温或热饮,确实补充水分是最重要的。含糖饮料会加重水肿的情形,建议大家多喝水或茶。

  3.多舒展下半身

  腿部,因肌肉的收缩使得血液在身体中循环,所以也被称做身体的第二颗心脏。由於用到腿部的肌肉,血液流通变好,促进代谢掉多余的水分。生理期前比起手扶梯更应该多走楼梯,还有在睡前多做深蹲或柔软体操的话很不错的帮助。

  4.避免盐分多和甜食等

  含盐量多的食物、甜食、酒类这些最好避免。盐分和糖分多的食物吃太多会使水分停留在体内。另外,喝酒的话为使酒精排出,利尿作用就开始运作。此刻同时身体会让水分留住,以防止血液中水分不足,造成容易水肿。特别是生理期前受到黄体酮的影响食慾会特别好,所以一定要小心别暴食。

  5.生理期前该多摄取的食物

  最好摄取含有丰富铁质的食物,帮助水分排出。特别推荐豆腐、纳豆、豆浆等大豆制品。其他像是,香芹和酪梨、波菜也含有铁质。但是,不是就极端地只吃这些食物,最理想是均衡的饮食。

  另外,咖啡会抑制铁质的运作。生理期前还是尽量避免饮用或少喝较好。

  以上是这次介绍的有关生理期前消除水肿的习惯。每个月生理期前都在为这个忧郁的人……,要多多注意喔!