【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 瘦手臂 >

7大护手习惯 让您的双手永久年轻

2014-10-25 00:43:34来源:减肥ing

  您的双手也会出卖您的年龄哦!不能通过化妆掩饰的“手”部往往最容易出买您的真实年龄,展现肌肤老化。作为人体长期暴露于外部苛刻环境中的部位,您是否经常会忽略对您手部的护理保养呢?为了帮助您保持手部肌肤的年轻细嫩,下面盘点生活中的7大护手习惯,帮助您在日常生活中有效防止手部肌肤衰老。

  1.家务必备橡胶手套

  因为皮肤比较敏感脆弱,所以不带手套直接接触洗洁精,皮肤便会立刻变得像鳄鱼皮一样的粗糙干涩......实际上,无论肌肤多么坚强的人,每日都与洗涤剂打交道势必会为其手部肌肤带来严重负担!姑且不提刺激性较强的洗涤剂,单纯是“热水”就能够夺走手部肌肤中的油分,导致皮肤干燥。所以在进行清洗餐具及打扫浴缸等家务时一定要带上橡胶手套哦。

  2.睡觉勿忘佩戴手套

  需要注意的是,在今后的季节里,空气将逐渐干燥起来,皮肤也会相应变得异常干燥!因此,我们建议您能够尝试在睡眠时佩戴纯棉或丝质手套。先在手部充分涂抹凡士林等保湿效果较强的护肤品,然后在此之上佩戴手套,形成双层防护。另外,一周使用磨砂膏集中温和清洗一次角质效果将会更佳。在没有磨砂膏的情况下,也可以用砂糖与橄榄油混合代替使用哦!

  3.充分利用抗菌凝胶

  实际上,洗手时使用的肥皂也是夺走我们肌肤润滑的一大元凶。清洁手部卫生时,比起用水冲洗我们可以尝试充分利用外敷型抗菌凝胶、喷雾或湿巾。由于含酒精的物质容易夺取手部肌肤水分,所以应当尽可能选用不含酒精的物品。不得已非要用水清洗的情况下,也请注意选用带有保湿效果的温和性肥皂。

  4.杜绝羊毛手套

  羊毛衫会刺痛皮肤!想必这是谁都有过亲身经历吧。羊毛对肌肤有着强烈的刺激作用,长期穿羊毛衫甚至会引发皮肤炎症。所以建议您在这个冬天购买手套时尽量选择带有纯棉及山羊绒里衬的皮手套。

  5.通过饮食摄取营养

  人随着年龄增长指甲会逐渐变得脆弱,容易变得毛糙。毫无光泽的指甲往往会给人以苍老之感,因此尽早让您的指甲恢复光泽也是保持手部年轻的一大窍门。若条件允许,不妨尝试从饮食开始摄入强化坚固指甲的营养吧。胡桃、鲑鱼及鳄梨中均含有维他命B中的一种维生素H,可起到坚固指甲的作用。让我们从饮食及保健品中积极地摄取营养吧!

  6.切记涂抹防晒霜

  我们时常会对面部及颈部采取充分的防晒措施,从而疏忽了手部防晒。无论穿得多厚或是多薄,人体暴露于紫外线中最为频繁的还是我们的双手。日常只需要在手部使用防晒指数为SPF30的防晒霜即可。防晒霜种类丰富,其中也包括不会发粘的啫喱型防晒霜及兼备保湿效果保湿型防晒霜,请大家找出适合自己的一款使用。

  7.禁止频繁美甲

  华丽光鲜的指甲会显得肌肤更有光泽,给人以一种年轻而具有活力的感觉。然而频繁美甲将会适得其反。请您至少每月给予您的指甲一周的休息时间。仅需要一周的空白期,您的指甲就会变得更加坚固与健康。若是在美甲时感觉到指甲变得容易上色,那么请在此基础之上继续保持手部护理,给您指甲的角质层带来更多的营养。

  每天坚持好习惯,将会让您得到一双感觉不到年龄的年轻双手。