【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

10招加快新陈代谢

2012-04-25 13:20:59来源:减肥ing

新陈代谢, 

  孩子的新陈代谢是最快的,随着年龄的增长,新陈代谢会慢下来,特别是过了40岁,会明显减弱。日前,美国“网络医学博士”网站推荐了10种提高新陈代谢的方法:

  1.锻炼肌肉。身体的肌肉含量和新陈代谢快慢呈正比。每磅肌肉一天会消耗6卡热量,而每磅肥肉只消耗2卡,虽然差距就一点点,但是日积月累却不容忽视。经过训练,让你的肌肉比重增大,新陈代谢也会跟着提高。

  2.有氧运动。有氧运动也许不会增加肌肉,但是在训练后的一段时间内能够加快你的新陈代谢。一般强度大的训练提高新陈代谢的时间要长些。为了达到更好的效果,可以尝试增加运动的难度或在平时慢跑时来个短暂的加速。

  3.多喝水。身体消耗热量需要水。如果你的身体缺水,新陈代谢就会变缓。研究发现,一天喝8杯以上水的成年人消耗的热量比一天喝4杯的人多。

  4.每天喝冰水。冰冻饮料在消化期间能促进热量消耗。专家建议,喝上五六杯加冰块的水能让人每天多消耗10卡的热量。也可以喝冰茶或冰咖啡,只要没有糖和奶油就行。

  5.常吃东西。吃饭时间间隔太长会降低人们的新陈代谢水平。每隔3—4小时吃点东西能保持新陈代谢的动力,因此可以在一天内消耗更多热量。

  6.吃点辣椒。辛辣食物含有的碳水化合物可以使新陈代谢提升。吃一勺红辣椒或青辣椒能暂时提升23%的新陈代谢水平。

  7.多吃蛋白质。消耗蛋白质所花的热量是消耗脂肪和碳水化合物的两倍,因此吃蛋白质能加快新陈代谢。

  8.喝黑咖啡。喝咖啡可以在短时间内让新陈代谢提速。有研究证明,两杯咖啡里所含的咖啡因能让66公斤的人在接下来的4小时内多消耗50卡热量。值得注意的是只能喝黑咖啡,且不加奶油或糖。

  9.喝绿茶。绿茶和乌龙茶含有的咖啡因和茶酚对新陈代谢有益。喝2—4杯绿茶或乌龙茶能多消耗50卡热量,坚持一年能减掉5磅体重。

  10.不要节食。有人通过节食来减肥是错误的,因为减掉的体重大多是肌肉。肌肉越少,新陈代谢越慢。