【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

专家支招:19个最有效的减肥秘笈

2012-06-28 00:13:31来源:减肥ing

减肥秘笈, 

  专家这样说

  大家都知道,减肥就是要多吃健康食物,多做运动,可是到底怎样吃、怎么运动才是科学高效的呢?来自英国的顶尖健身和营养学家玛丽安妮·安德鲁斯、克里斯·佩吉特、保罗·万福德和卡洛琳·亨利给出了19个成功减肥的有效秘笈。

  吃健康早餐

  能保持稳定、健康的体重的人,通常都会以一顿搭配合理的早餐作为一天身体新陈代谢的开始。避免含糖的谷物,因为它们消耗速度很慢。燕麦片、燕麦粥或者煎蛋等都是理想选择。

  定时定量摄入富含多重营养的小食

  以成分健康为前提的餐后小食能帮助身体调节血糖水平,降低饥饿感和食欲。新鲜坚果或种子类食品,或者胡萝卜、鹰嘴豆泥、燕麦饼、水果干等都可以作为选择。

  坚持有计划地推进

  那些能把健身和饮食计划融入生活的人,最后收效更快、更大、持续更久。当你开始健身或者节食时,写下你的计划,并且坚持这些改变。

  寻找同伴

  选择一个搭档一起运动,朋友、教练皆可,他们会刺激你的动力,避免给你不去运动的借口,因为有人正在等待着你,通常人们不愿轻易失约。

  坚持锻炼的强度

  如果你的体能基础扎实,那么坚持高强度的锻炼,例如间歇性训练,可以消耗更多卡路里。

  做大型健身动作

  使用更多肌肉和关节的大型健身动作,会消耗更多热量,而且同一时间内对身体的锻炼效果也更大。

  善待新陈代谢

  新成代谢犹如火焰,过多过少都有危害。最好的方式就像对待篝火,一次加一点柴火,常常添加,就能燃烧整夜。简而言之,就是少吃多餐。

  尽可能保持食材的天然状况

  尽可能保持食物最贴近其天然状况,处理越多、变化越大,就越不健康。

  留意食物标签

  食品标签常常危机四伏,要正确阅读很难。看食品标签时应留意两个关键点:第一,清单第一个物质是最重要的;第二,成分清单很长的食物通常包含高糖分。

  克服生理和心理的双重瓶颈

  减肥通常是困难的,开始阶段或许可以迅速降低一些体重,但很快就会遭遇生理和心理双重瓶颈。关键是科学搭配健康饮食和高质量、适当的运动。合理的减肥速度是,每周大约1到3斤。

  观察食物颜色

  外国营养学专家有个判断食物健康与否的准则,就是避免米黄色(浅褐色)的食物,因为明亮和自然的色彩的食物标志着有营养、富含维他命和矿物质。仅有的可不遵循“米黄色食物定律”的包括鸡肉和鹰嘴豆。

  不可过度限制摄入热量值

  如果摄入的卡路里过低,身体就会陷入饥饿状态,并且自然而然地储备脂肪以防未来再挨饿。过度节食的餐单,不但不利于身体,而且容易产生抵触情绪。

  平衡饮食=55%碳水化合物+25%脂肪+20%蛋白质

  健康饮食不能只留意卡路里量,新陈代谢还取决于年龄、身体结构和活跃程度。

  不可自欺欺人

  应该坚持合理餐单,不能欺骗自己,互联网有很多能够帮助人们管理、计算食物热量和营养平衡的工具,不难找到。

  跟朋友互助互勉

  找到志同道合的朋友,组成一个“支持网络”,确保他们不会诱惑你“犯戒”,同时也能互相督促和鼓励。

  细嚼慢咽

  慢慢地吃,除了能够更好享受食物之外,也有助于消化,一旦觉得饱了,就停止进食。