【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

法国女性保持身材的方法

2011-08-16来源:减肥ing

法国女性,减肥, 

  减肥修身一直是热门话题。而营养学家和运动专家们经过研究不同国家女士们的饮食方式后发现,法国女性的饮食和瘦身习惯最值得提倡。宾夕法尼亚大学一位心理学博士在研究中称,当一个典型的法国家庭在餐桌旁团团围坐的时候,他们更多地将注意力放在愉快地享受这一餐上,而不是计算他们摄入了多少卡路里。就在这种愉快的氛围当中,一餐饭的时间被延长到一个小时以上,无意中就减少了暴饮暴食、胃部不消化等潜在的增肥因素。

  除了专家们的联合推荐外,一位在法国生活了一年多的美国女孩也认为,法国人在进餐时那种轻松愉悦的气氛,以及对食物的品味和赞美,帮助女孩减轻了体重。“法国人饭前用一小时来品尝开胃酒,就着一些橄榄和小饼干,当她们真正坐下来吃的时候,就没有那种强烈的饥饿感了。”

  她们已习惯“细嚼慢咽”

  法国是最崇尚“慢食”的国家之一。一般的法国人在吃每一口食物的间隙,都要停顿无数次,或者交谈,或简单地感觉食物的味道。在法国,你很少会看到吃饭风风火火的女性,这成为她们维持苗条身段的秘诀之一。

  建议

  1、进餐的时候应该一直坐着。

  2、把嘴里的东西全部咽下去再放进下一口,吃每一口餐的间隙把叉子放下。

  3、用柔和的音乐来佐餐,缓慢的节奏有助于缓慢地进食。

  她们吃得往往很少

  法国女孩子的意志力一定很强吧?实际上,她们很容易控制食量是因为她们所有的食物都是小份的。换句话说,法国女孩子的胃已经习惯了摄入少量的食物。

  她们吃的不太多还有一个原因是食物都非常富于营养。在法国,人们经常吃高脂肪含量的食物,比如鸡蛋、奶酪以及肉类。这些食物很快就能给人带来饱感,因此她们吃得就比其他人少。具体原因是:摄入的油脂类食品刺激胆囊收缩素的分泌,使胆囊收缩,排出胆汁帮助油脂类食物消化。中国人习惯食用低脂肪食品,认为这样更健康,而实际上这种食品不能给人带来饱食的感觉,你反而比过去吃得更多。

  建议

  1、无论是在家里还是在自助餐厅吃饭,试着比你实际想吃的分量少盛些,这样就不会因为受不住诱惑而进食过量。

  2、每餐中都摄入适量的脂肪。

  3、在食物中加入调味品———橄揽油、大蒜以及新鲜黑胡椒。这样在品尝美味的同时你会感觉吃得不多但心满意足。

  午饭是最重要的一餐

  专家们曾经跟踪调查过巴黎人的饮食习惯。巴黎人在下午2点之前摄入的热量占一天总量的60%,随后是一顿简单的晚餐,因此他们不可能在夜间进食过量。而在中国,人们经常一整天都饿着自己,在晚饭的时候,却是见什么吃什么。

  在巴黎的自助餐厅里,每个人都慢慢地享用着5道菜的午餐,最后再来一杯浓咖啡。这是个放松身心的好方法,吃饭时间越长,心情越愉快。坐在办公桌前匆匆地吃个三明治当午餐的做法很难被法国人接受,因为如果那样夜生活也会变得毫无吸引力。

  建议

  1、午餐的进食量应控制在全天总量的五分之二。

  2、尽量把吃午餐的时间拉长,而且要吃得丰富,不要随便吃个面包了事。

  3、饭后喝一杯浓咖啡或者是卡布其诺。咖啡因是一种温和的食欲抑制剂,能帮助你促进新陈代谢。

  她们几乎不吃零食

  法国女性非常热忱地对待正餐,她们吃得很满足,因此不需要零食;而在美国人们习惯于不停地吃零食。这就是差别。

  研究表明每次吃了零食之后,人们在吃饭的时候摄入的热量并不比他们不吃零食的时候少。如果你想保持苗条身材,吃零食绝对是错误的,实际上你摄取的热量高于平均水平。

  【建议】

  训练自己,只在用餐时进食。戒掉零食可能需要5-10天的时间,在这个过程中,如果嘴巴想嚼点什么,想办法转移注意力———比如给好朋友打个电话聊聊天。

  她们更热爱户外锻炼

  法国著名女性休闲俱乐部的创办人声称,她所创办的健身房是给美国人用的。法国女性更喜欢在户外跑步或骑自行车,她们把体育锻炼看做是生活的一部分,而不是成为健身房的奴隶,在健身房里耗到筋疲力尽。

  法国人在晚餐和正餐之间的时光,喜欢去散步、看夕阳,活动身体的同时,还能增添无数的乐趣和闲情。在健康专家研究的对象中,有相当一部分的法国女性声称她们最主要的活动身体的方式就是散步。

  【建议】

  1、到同事身边面对面地谈话而不是通过电子邮件,起身到电视机跟前去换频道。

  2、走楼梯而不使用电梯和滚梯。

  3、和朋友们一起组织一些体育活动,比如跳舞,滑冰或者散散步,不要只是在酒吧里或电影院里聚会。