【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

唯一经科学证实的减肥方法

2011-08-11 11:17:30来源:减肥ing

科学,减肥,方法, 

  唯一经科学证实的减肥方法,就是消耗掉比摄入量更多的能量。这通常也叫做“热力学法则”,在过去的几十年中,它被严格的科学研究一次又一次地证实了。

  在成百上千次研究中,有一项发生于瑞士。54名肥胖者每日摄入的能量被严格控制在1100大卡以内,并进行了不同食物和就餐时间的组合测试。体重减轻没有因此呈现差异化;参与者的体重减轻可以归因于所摄入能量的多少,而非能量的提供方式。

  减肥的朋友需要熟知的概念:卡路里概念。卡路里是一种能量的计量单位。正如瓦特用来衡量电能,卡路里用于衡量热能。减肥过程中,每日所摄入的热量应该控制在多少卡路里;减肥运动时所消耗的卡路里,两者合并所保持的摄入与支出的热量差,就是身体需要减掉的多与脂肪。

  第三个概念:新陈代谢。包括三个主要部分:

  1:休息代谢率;休息代谢是每日用来维持身体组织运转的能量;它是人脑、心脏、肾脏和人体内所有器官和细胞所消耗的热能。休息代谢占了我们每日消耗能量的2/3到3/4。

  2:身体活动所消耗的能量;新陈代谢的第二个组成部分是肢体活动所消耗的能量,例如行走、爬楼梯、抱小孩和有计划的体育锻炼。肢体活动所耗的热能是新陈代谢最多样化的组成部分,同时人们对它也有着最大的控制力。

  3:消化吸收食物所消耗的能量。最后,消化与吸收食物所消耗的能量占了相对较小的比重,约10%。

  说到最后,减轻体重的唯一正道是从食物中摄入较少的能量,并且通过运动消耗更多的能量。然而,仅有1/3瘦身中的人在尝试这一推荐瘦身方法――少食多动,而它正是体重减轻的根本。