【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 明星减肥 >

胡杏儿减肥50斤食谱大公开

2012-02-07 01:07:27来源:减肥ing

 

  为了能够接拍《肥田喜事》,香港TVB女艺人胡杏儿在三个月内足足增肥了21公斤,体重超过75公斤。但不久后,胡杏儿却让人们眼前一亮,她身材虽有些纤瘦,但皮肤、气色却都非常好,让厌食谣言不攻自破。“我现在的体重是50公斤,比那时瘦了25公斤,我有一份专门找纤体公司配的健康减肥食谱,效果很好。”胡杏儿说。

  快速减肥之必杀技

  胡杏儿告诉记者,演员是很辛苦的一份职业,经常需要能像充气人那样随意掌控体重,“幸亏有高人指点,才能让我能够这么快速地“饿”出曲线。”她认为对普通人而言,减肥要适度,“能吃是福,只要不影响健康就应该开开心心地吃,瘦身也是为了更好地吃。”

  辅助技一:避免饿过头

  自从参演《肥田喜事》后,胡杏儿的胃口就一直很好,“要戒口太难,但想想我远大的奋斗目标——像汪明荃那样,红足40年。我专门要求纤体公司加了睡前辅助餐,不至于让我饿得太难受,以保证减肥的过程更加自然健康”。

   “这个辅助餐就是3餐正常吃完后,在睡前30分钟内,吃1杯酸奶或50克乳酪,再喝1杯50~100毫升的红酒,3周可瘦7公斤。”胡杏儿戏称自己已经为大家做了实验品,“不用怕出问题了,要出问题我早出了。”

  营养专家林映才接受记者咨询时表示,胡杏儿提供的这份“全脂高钙酸奶配红酒”辅助餐,其瘦身原理“新鲜也实用”,“因为酸奶成分与母乳比例接近,加上不含乳糖而且钙质易被人体吸收。而蛋白质经过发酵而产生的短链氨基酸,可提升代谢率。红酒含酒精,可帮助睡眠。同时,睡眠时代谢慢、体温低,喝酸奶和红酒,都可产热,并加速新陈代谢,边睡边能消耗体内脂肪,可以达到瘦身效果。”他说。

  林映才特别提醒读者,在吃全脂高钙酸奶配红酒前一餐不能吃淀粉类食物,不然会起到相反的效果。红酒最好选橡木桶发酵成的,而酸奶不要选果味酸奶。

  辅助技二:胡杏儿自创瘦身操

  瘦身还有没有别的诀窍?胡杏儿歪着脑袋想了半天说:“坚持运动吧。”她说,很多女孩子只是利用饥饿来瘦身,但其实在减肥时不运动很容易反弹。她自己就常常用瘦身操来巩固减肥效果。

  “睡前,躺在床上运动,不但舒服,效果也很好。”胡杏儿向记者介绍了她自创的一套瘦身操:先是左臂屈伸,训练手臂后侧肱三头肌。双手支撑在床上,肘关节向后,收紧腹部,双脚并拢。慢慢让肘关节弯曲,身体向下,注意重心在身体中心。然后慢慢还原。然后右手重复。一套动作做20遍左右。

  胡杏儿提供的健康减肥食谱

  ●第一周

  早餐:1只番茄+100g白灼生菜+麦片1碗+无糖的饮品

  午餐:1只番茄+1只白灼蛋白或80g白灼鱼肉/鸡肉+水或无糖的饮品

  晚餐:1只番茄+100g白灼黄瓜+水

  ●第二周

  早餐:减去麦片

  午餐:减去番茄

  晚餐:同第一周

  ●第三周

  早餐:减去番茄

  午餐:同第二周

  晚餐:减去番茄